Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вам рецепт заготовки на зиму из болгарского перца с томатами.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 2,5 кг.,
Помидоры - 1,5 кг.,
Чеснок - 3 небольшие головки,
Сахар - 1 стакан(150-200 гр.),
Соль - 3 ст.л.,
Столовый уксус - 0,5 стакана,
Растительное масло - 150 мл.
Приготовление:
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Чеснок мелко нарезаем или трём на мелкой тёрке.
Теперь пропущенные помидоры ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне.
Далее добавляем соль, сахар, масло, порезанный перец и варим ещё 20 минут.
Теперь добавляем уксус, чеснок и варим ещё 5-10 минут.
Раскладываем в стерильные банки горячим и закатываем крышками, переворачиваем кверху дном и укрываем до остывания.
Приятного аппетита!