Найти тему

Как приготовить вкусную жаренную картошку, с румяной корочкой!😍

Не знаю как у вас, а у меня до недавнего времени, жареная картошка всегда получалась какая-то "нетакая" Вот возвращаюсь например я домой, а там на весь подъезд, так аппетитно пахнет жареной картошечкой...😍 Да уж...пахнет... когда соседи жарят, а вот сама как пожарю и постоянно что-то не так, то полусырая, то подгоревшая, то вся в масле плавает, ерунда в общем получается!🤦‍♀️ Так было повторюсь, до недавнего времени, пока подруга не поделилась со мной рецептом "идеальной картошки" И теперь я и мои домашние, наконец -то наслаждаемся вкусной и ароматной картошечкой, а все соседи, тепер "завидуют" нам))))🤩😃😉 Ну что, ловите рецепт!!!

С чего начать? А начать нужно, с правильно подобранной сковородки. Она должна быть или чугунная или металлическая с толстым дном, ну или с антипригарным покрытием, тоже подойдет, главное чтобы на ней не подгорало ничего!

Для жарки, лучше выбирать картофель соответствующих сортов. Выбирайте картофель белого цвета. Идеально подходят сорта: "Винетта", "Розара", "Рябинушка" Вообще, проще всего, когда будете покупать картофель, попросите чтобы продавец подсказал вам, какую именно лучше выбрать для жарки, ассортимент ведь везде разный!

Один из главных секретов получения супер-вкусной, хрустящей и румяной картошечки - это не жарить ее слишком много, чем меньше картофелин у вас на сковороде, тем вкуснее она получится! Когда ее много, она не прожарится хорошо и будет как "каша" В общем, без фанатизма)

Как вкусно приготовить:

  • Отбираем картошку, моем и очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и замачиваем ее в воде минут на 5! Это делается для того, чтобы из нее вышел лишний крахмал, тогда она не будет разваливаться в процессе жарки.
  • Убираем воду из картофеля, просушиваем его и солим по вкусу! (главное не пересолите!)
  • Ставим сковородку на огонь, наливаем рафинированное подсолнечное масло и подогреваем. Масла не должно быть слишком много, но и не мало, чтобы картошка не пригорала! Когда масло достаточно прогрелось, высыпаем туда нашу порезанную картошку, она должна прямо шкварчать при при этом!
  • Плотно накрываем сковородку крышкой и далее, в течении 15 мин. жарим картофель до полуготовности. Огонь должен быть умеренный, не сильный и не слабый!
  • Далее убираем крышку, делаем более сильный огонь и теперь поджариваем картофель до золотистой корочки! Поджарился с одной стороны, аккуратно перевернули и жарим другой слой, так перемешиваем примерно раза 3 в процессе жарки. Главное не слишком часто мешать, чтобы картофель не ломался!
  • Когда весь картофель подрумянился, выкладываем его на тарелку и посыпаем зеленью! Можно подавать с овощным салатом или с соленьями! Вкуснота, да и только!😍
яндекс картинки
яндекс картинки

Я вот пока весь процесс описывала, уже тоже картошечки жаренной захотела! Все, бегу готовить!))))🤩

#какпожарить #жаренаякартошка #вкуснаяжареная #румяная #хрустящейкорочкой #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются