Найти в Дзене
ВКУСНОСТИ ДОМА

Летникй кисель из черники

Оглавление

Кисель из черники по этому рецепту получается красивого тёмно-бордового цвета, насыщенный по вкусу и средней густоты. Пюрируем ягоды, варим, смешиваем с крахмалом – готово! Кисель прекрасно согреет в горячем виде или освежит в холодном.

Продукты (на 6 порций)

Черника свежая - 300 г

Сахар - 180 г

Крахмал картофельный - 35 г (2 ст. ложки)

Вода - 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите – удалите испорченные и мусор. Чернику тщательно промойте и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь.

2) Чернику переместите в глубокую миску и пробейте блендером до однородности.

-2

3) В кастрюлю с толстым дном перелейте пюре из черники. Влейте к ягодному пюре 1,4 л воды (100 мл оставьте).
Кастрюлю поставьте на средний огонь.

-3

4) Доведите воду с черникой до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите на сильном огне в течение 2 минут.
(Количество сахара корректируйте по своему вкусу.)

-4

5) В оставленной холодной воде (100 мл) размешайте крахмал до однородности.

6) Быстро помешивая, тонкой струйкой влейте крахмальную воду к ягодам, чтобы не было комочков. Постоянно размешивая, доведите кисель до кипения. Уменьшите огонь, проварите кисель 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня. Дайте киселю остыть.
6) Быстро помешивая, тонкой струйкой влейте крахмальную воду к ягодам, чтобы не было комочков. Постоянно размешивая, доведите кисель до кипения. Уменьшите огонь, проварите кисель 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня. Дайте киселю остыть.

Кисель из черники готов.
Подавайте напиток к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Горячие сэндвичи с колбасой и сыром (на сковороде)
ВКУСНОСТИ ДОМА15 сентября 2020
Торт «Молочная девочка»
ВКУСНОСТИ ДОМА15 сентября 2020
Куриные рулетики с сыром
ВКУСНОСТИ ДОМА16 июня 2020

Еда
6,93 млн интересуются