Найти в Дзене
Всё "не слава богу"

Суетной конец лета

Какая-то каша под конец лета началась. Выпала из жизнь немного. Пропадаю с мужем на работе, параллельно пытаясь успеть всё остальное. Вот и доказательство того, что на работу мне не выйти на постоянной основе - я не успеваю много важного.

Например, занятия Артёма. Временно мы их не посещаем. Из садика то забираем детей чуть ли не последними. Бесплатно в бассейн тоже не успеваем, продолжаем ходить хотя бы платно в выходной (так вечером можно попасть). Как назло, ещё и в садике логопед в отпуске, то есть Артём уже и забыл, что это такое) Ничего, будем считать это небольшим отпуском. Ежедневные растяжки никуда не делись, дома стараемся делать каждый вечер, но обычно выходит 4-5 раз в неделю. В целом, так и рекомендуют.

Параллельно этому собираем Катю в школу и документы на приватизацию. Купили ей спортивные штаны (куртка осталась в прошлого года в идеальном состоянии), кофту и туфли на сменку. Искали их долго, нигде нет подходящих с белой подошвой. А надо с белой, иначе ругают.

И самое главное - документы на реабилитацию. Всё то же наше "Серебряное копытце" (местный реацентр) только в новом формате. Пилотный Проект, в который нас пригласили сотрудники соц защиты.

В чем различия со стандартной реабилитацией, на которой мы уже были? Хороший вопрос, ответ на который я пока не знаю. Но, появилась стационарная форма. Оставим её иногородним, нам лучше подходит дневное пребывание. Правда, на обычной реабилитации Артём находился как в садике: с 8 до 5. Тут время другое. С 8:30 до 14 (если не ошибаюсь).

С одной стороны - мне облом с работой сразу.

С другой стороны - удобно. К 8:30 добираться будет проще, чем к 8. А после реабилитации мы будем ходить в наш центр и продолжим занятия с логопедом и другими специалистами. После садика мы успевали только на одно занятие. После такой реабилитации будем успевать на все три. Или в бассейн (в определённые дни).

Лето не уходи
Лето не уходи

Других отличий пилотного проекта от обычной реабилитации я так и не поняла. Начинается она с понедельника, там и узнаем.

Сейчас занимаюсь сбором документов. Ничего сложного, слава богу. Стандартные копии, анализ на глистов и справка об эпидблагополучии. Ну и прививочный сертификат, который уже на руках. Целый месяц будем ходить туда вместо садика.

А я в очередной раз страдаю, что до сих пор не получила права (в центр ходить не близко, особенно для Артёма) 🤦 Сейчас, правда, вопрос упирается уже не в страх, а в деньги. Увы, но чтоб сдать экзамен мне нужен платный инструктор, который меня заново всему научит. Сколько уроков мне понадобится - неизвестно. И денег на это пока я не знаю откуда выделить. Пока не до этого.

Я училась в автошколе году так в 2018. Отучилась успешно, сдала внутреннюю теорию с первого раза. Вождение сдавать не пошла, потому что чувствовала, что не сдам - за рулём ощущала себя крайне неуверенно. Надо было тогда и взять платно доп часы, но я этого не сделала и просто учёбу забросила. Внушила себе, что не судьба мне за руль сесть.

Сегодня едем сдавать документы на приватизацию. Надеюсь, всё пройдёт гладко. Позже хочу объединить в одну статью всё о нашем опыте приватизации, для таких же жадин как я, которые не хотят платить за это юристам 😅

Пока на сегодня всё, всем хорошего дня 🎁