человечество живём благодаря способности приспосабливаться к новым условиям. это важное свойство лидера. оно есть в каждом, но не все принимают в себе лидера. ниже три мысли, которые помогут взглянуть на лидерскую позицию с другой стороны
качества лидера заложены во всех от природы.
ПОДВЕРГАЙ СТАРОЕ СОМНЕНИЮ
глобальные события остаются в истории: олимпийские рекорды, рождение цивилизаций, изобретение лампочки — всё устаревает и преобразуется.
любой вклад в будущее мира колоссально увеличивает человеческий потенциал. любое ремесло важно совершенствовать ежедневно многие годы.
на выдающийся результат нужно много времени и ресурсов
визионерский подход Илона Маска постоянно показывает эффективность этого принципа, как жить беспристрастно, открывая новое.
иногда уходит две-три человеческих жизни, чтобы ощутить ценность своего рвения на примере отца русской космонавтики Циолковского.
а вот пример из истории
ощути себя здесь: 15 миллионов лет назад, люди передвигаются по Земле на четырёх конечностях. выживают, создают инструменты для добычи пищи, в поисках комфорта, отдыха и саморазвития. эволюционируя по пирамиде потребностей привела нас к тому, кто мы сейчас.
единственное, что мотивировало австралопитеков — двигаться, чтобы выжить. не важно, жили ли такие создания 50 миллионов лет назад. жить на нулевом уровне: без опыта, эго и социального статуса, без крыши над головой и желания купить новый айфон. всё необходимое — питаться, спать и делать что-то для выживания.
даже если мы все произошли из чьей-то кости, радость от сытости, высыпания и маленьких побед подтверждают эту теорию. чтобы найти новое, нужно пройти какой-то путь — и теперь о нём.
ПОЗНАЙ СВОЙ ПУТЬ
путь самое сильное оружие личности. основа образа жизни. вода точит камень — как раз про качества, которые человек вытачивает на своём пути.
на пути встречаются препятствия. благодаря им способности развиваются, когда организму становится некомфортно и тяжело двигаться.
единственное сложное выбирать всегда идти вперёд, именно выбирать. идти дальше, когда рождается много мыслей, причин свернуть с дороги.
лень главный антагонист развития. лениться не плохо, неплохо задаваться вопросом о смыслах. иногда даже достаточно неделю ничего не делать, чтобы перезарядить батарейки и приступить к делу с усиленной мощью.
ассоциировать лень не обязательно с диваном и телевизором. если именно так читатель воспринимает лень, я предлагаю сменить контекст безделья на контекст отдыха. выбор за вами: делать или
в буддизме существует практика недельного круга, когда практикующий буддист выбирается медитировать и заниматься творчеством в своём месте. отдых помогает восстановить ресурсы организма и запастить творческими идеями, чтобы
двигаться вперёд, как локомотив, поддерживая своё окружение
будет продолжение...