Найти тему
У Татьяны дел полно.

Острая закуска из чернослива.

Сделала жгучую ,острую закусочку.Можно назвать соусом,но "аджикой" называть не буду,так как года три назад один весьма авторитетный человек разнес меня в пух и прах,что этот продукт даже рядом не стоял,так как аджика делается вообще только из перца.Хотя название "аджика" придумала не я.Это чернослив с чесноком и перцем,не делала с тех пор как отругали, года три.

Ответила этому другу по ОК,что так было написано в рецепте,по какому я сделала этот соус,на что он ответил.

-На заборе тоже пишут!)) и занес меня в ЧС в Одноклассниках.

В общем спустя три года, я выбрала косточки у чернослива.Набрала 2кг.Начислила 200г зубочков чеснока.Взяла 200г сахара,4 перчика острого, томатной пасты 2 ст.ложки и соли 2ст.ложки.

чернослив хорошо вымыла.
чернослив хорошо вымыла.
у слив удалила косточки
у слив удалила косточки
у перца острого удалила семена и плодоножку
у перца острого удалила семена и плодоножку
очищаем зубочки чеснока
очищаем зубочки чеснока

Перед приготовлением тщательно моем сливы,удаляем косточки.Чеснок так же разделяем на зубочки,очищаем их от пленки. У перца удаляем зернышки,если хотите поострее,можно их оставить.Все это-сливы,чеснок и перец перекручиваем на мясорубке или разбиваем блендером.

перекручиваем на мясорубке сливы,чеснок,перец чили острый
перекручиваем на мясорубке сливы,чеснок,перец чили острый

Добавляем в получившуюся массу сахар,соль и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.Доводим до кипения.Кипятим 20 минут,постоянно помешивая.

добавляем томатную пасту
добавляем томатную пасту
добавляем соль
добавляем соль
добавляем сахар
добавляем сахар
тщательно перемешать
тщательно перемешать
варить после закипания 20 минут
варить после закипания 20 минут

Готовый продукт переливаем в заранее подготовленные стерильные баночки .Укрываем под шубу в перевернутом состоянии.После остывания храним в подвале,погребе.

готовый соус
готовый соус

Я люблю этот соус к мясу.Но кому как понравится! Очень вкусно остренько ,слегка кисловато.У нас уходит влет.Попробуйте!

Если понравился рецепт такого соуса,то не забудьте поставить лайк!

Напишите,пожалуйста комментарий!

Буду признательна,если подпишитесь на мой канал! Спасибо!

#соусизчернослива#острыйсоус#соусчесноком #черносливичеснок #