Сделала жгучую ,острую закусочку.Можно назвать соусом,но "аджикой" называть не буду,так как года три назад один весьма авторитетный человек разнес меня в пух и прах,что этот продукт даже рядом не стоял,так как аджика делается вообще только из перца.Хотя название "аджика" придумала не я.Это чернослив с чесноком и перцем,не делала с тех пор как отругали, года три.
Ответила этому другу по ОК,что так было написано в рецепте,по какому я сделала этот соус,на что он ответил.
-На заборе тоже пишут!)) и занес меня в ЧС в Одноклассниках.
В общем спустя три года, я выбрала косточки у чернослива.Набрала 2кг.Начислила 200г зубочков чеснока.Взяла 200г сахара,4 перчика острого, томатной пасты 2 ст.ложки и соли 2ст.ложки.
Перед приготовлением тщательно моем сливы,удаляем косточки.Чеснок так же разделяем на зубочки,очищаем их от пленки. У перца удаляем зернышки,если хотите поострее,можно их оставить.Все это-сливы,чеснок и перец перекручиваем на мясорубке или разбиваем блендером.
Добавляем в получившуюся массу сахар,соль и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.Доводим до кипения.Кипятим 20 минут,постоянно помешивая.
Готовый продукт переливаем в заранее подготовленные стерильные баночки .Укрываем под шубу в перевернутом состоянии.После остывания храним в подвале,погребе.
Я люблю этот соус к мясу.Но кому как понравится! Очень вкусно остренько ,слегка кисловато.У нас уходит влет.Попробуйте!
Если понравился рецепт такого соуса,то не забудьте поставить лайк!
Напишите,пожалуйста комментарий!
Буду признательна,если подпишитесь на мой канал! Спасибо!
#соусизчернослива#острыйсоус#соусчесноком #черносливичеснок #