Московский академический театр имени Владимира Маяковского провёл сбор труппы в новом формате - в два действия с антрактом. «Привыкайте. Я люблю длинные спектакли», - сказал 39-летний режиссер Егор Перегудов, назначенный в мае этого года.
Начали с капустника – в честь юбиляров-сотрудников театра молодые артисты пели собственные сочинения в стиле цепочных куплетов, русских романсов и баллад. Например, такое: «Летает по городу сам Костолевский и ждет пока последняя сволочь уснет. Для каждого есть у него 10 премий, заветную «Маску» под подушку кладет».
Игорь Костолевский и Михаил Филиппов служат в «Маяковке» по 50 лет. 15 августа Филиппов отметил 75-летие. 45 лет работает в театре Татьяна Орлова.
«Меня тянет, я скучаю, когда не играю в спектакле, я тоскую. Я думала, что с возрастом это, наверное, пройдет, захочется больше полежать в постели, посмотреть в окошко, что-нибудь почитать. Но не проходит. Хочется все равно прийти в театр и сыграть», – так видит себя и свое место в театре Народная артистка Светлана Немоляева.
Затем уже маститые артисты поздравляли представителей цехов - пошивочного, костюмерного, гримерного, и далее по списку.
«Они впахивают, а мы снимаем сливки», - бодро отрапортовал Анатолий Лобоцкий.
Свою «минуту славы» получила и новый директор (была замом прежнего директора) - Екатерина Лапшина, отметившая первое десятилетие в Маяковке. В новую команду также вошли: завлит Мила Денёва, главный художник Владимир Арефьев и художником по свету Андрей Абрамов.
Новый худрук огласил планы на новый сезон: «Первое, что наш ждет на Основной сцене - это юбилейный спектакль «Истории» (премьера 29 октября в день столетия Театра Маяковского). День рождения - это всегда про подарки. Я попросил наших народных и заслуженных артистов выбрать истории, которые им бы хотелось сыграть. Все выбрали разное: и грустное, и смешное, и лирическое. И то, что когда-то уже сыграли, и то, что всегда хотели сыграть. Получится сценический альманах…» ИСТОЧНИК