Больше всего из неприятных ситуаций, ссор, недопониманий я не люблю диалоги в своей голове. Когда снова и снова производишь разбор случившегося, беседуешь с невидимым человеком, переживаешь негативные эмоции, думаешь о том, как лучше донести свою мысль.
Но лично для меня, толку в этом мало. Во-первых, не факт, что я всё это смогу сказать и я просто останусь с чувством невысказанности, во-вторых, нет гарантий что меня поймут так как я этого хочу, в-третьих, зачастую всё идёт не по сценарию в голове.
Как часто бывает что диалог продуманный, каждое слово выверенно, подобрано, есть примеры и аргументы. Думаешь: вот подойду сейчас, скажу, а мне вот так ответят, а я вот так скажу и ситуация разрешится вот таким образом. А на деле даже начало может быть уже не таким. Не говоря о том, что все дальнейшие слова, примеры разобьются о равнодушное: ну да, конечно.
И всё, столько прожитых внутренних диалогов, столько пережитых негативных эмоций, а результат далеко не удовлетворительный. Всё равно остаюсь с какой-то недосказанностью, недопонятостью.
Поэтому я часто эти диалоги и монологи стараюсь заглушить. Например, учу стихи и читаю их в такие моменты, если позволяет обстановка. Или решаю головоломки. Короче говоря, стараюсь занять мозг, чтобы не оставаться наедине с этими разговорами.