Найти тему

Фаршированные помидоры.

За идею этого блюда спасибо автору канала Дневник жены вахтовика).
За идею этого блюда спасибо автору канала Дневник жены вахтовика).

Помидор 200г по 30р - 6р за 1шт.

Начинку я делаю "на глаз", но в данный момент расчет делаю по технологической карте "тефтели с рисом".

Говядина 75г по 450р - 33р.75коп;

Рис 8г по 80р- 0р.64коп;

Лук 20г по 35р- 0р.70коп;

Масло сливочное 5г по 550р- 2р.75коп;

Яйцо 1шт на 8помидоров, итого 1р.

Итого 44р.84коп.

Соус (овощная подлива)

Лук - 12г по 35р - 0р.42коп;

Морковь - 10г по 51р- 0р 51коп;

Томатная паста 5г по 165р - 0р.85коп;

Масло растительное 10г - 1р.50коп.

Итого 3р. 28коп.

Рис отварить. Лук мелко нарезать, смешать с отварным рисом, яйцом, мясным фаршем, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляю сушёный чеснок и базилик.

Помидоры моем, вырезаем мякоть, заполняем фаршем.

Овощи для соуса и мякоть от помидоров мелко нарезаем, пассеруем в растительном масле, добавляем томатную пасту, соль, добавляем кипяток, и кладём помидоры, чтобы они полностью погрузились в воду, добавляем специи, закрываем крышкой.

Это блюдо можно готовить в духовке, а можно и в казане, как я.

Сначала я переживала, что они разварятся, но помидоры были плотные и хорошо сохранили форму.

Чем мне ещё понравилось это блюдо, в отличие от перца- вкус помидора не перебивает вкус мяса.

  1. Калорийность одного фаршированного помидора без соуса 186.5 ккал.
  2. Калорийность соуса 102.3 ккал.

Еда
6,93 млн интересуются