Помидор 200г по 30р - 6р за 1шт.
Начинку я делаю "на глаз", но в данный момент расчет делаю по технологической карте "тефтели с рисом".
Говядина 75г по 450р - 33р.75коп;
Рис 8г по 80р- 0р.64коп;
Лук 20г по 35р- 0р.70коп;
Масло сливочное 5г по 550р- 2р.75коп;
Яйцо 1шт на 8помидоров, итого 1р.
Итого 44р.84коп.
Соус (овощная подлива)
Лук - 12г по 35р - 0р.42коп;
Морковь - 10г по 51р- 0р 51коп;
Томатная паста 5г по 165р - 0р.85коп;
Масло растительное 10г - 1р.50коп.
Итого 3р. 28коп.
Рис отварить. Лук мелко нарезать, смешать с отварным рисом, яйцом, мясным фаршем, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляю сушёный чеснок и базилик.
Помидоры моем, вырезаем мякоть, заполняем фаршем.
Овощи для соуса и мякоть от помидоров мелко нарезаем, пассеруем в растительном масле, добавляем томатную пасту, соль, добавляем кипяток, и кладём помидоры, чтобы они полностью погрузились в воду, добавляем специи, закрываем крышкой.
Это блюдо можно готовить в духовке, а можно и в казане, как я.
Сначала я переживала, что они разварятся, но помидоры были плотные и хорошо сохранили форму.
Чем мне ещё понравилось это блюдо, в отличие от перца- вкус помидора не перебивает вкус мяса.
- Калорийность одного фаршированного помидора без соуса 186.5 ккал.
- Калорийность соуса 102.3 ккал.