Найти тему

За что Советский предатель, убивший тысячи партизан, получил Орден Красной Звезды?

Она о человеке, который дважды предал своих союзников - сначала, будучи полковником Красной Армии, он дезертировал в Германию, а через несколько лет стал командиром партизанского отряда.

Начало.

Владимир Гиль родился в 1906 году. Его семья происходила из рабочего класса.

В 1926 году он был зачислен курсантом в Высшую кавалерийскую школу, в 1940 году Гиль с отличием окончил Военную академию Красной Армии имени М.В. Фрунзе.

Летом 1941 года в звании подполковника Владимир командовал 229-й пехотной дивизией, которая была осаждена, в результате чего Гиль попал в плен.

На службе у немцев.

Находясь в плену, Гил согласился сотрудничать с нацистами, став комендантом лагеря для военнопленных офицеров.

В этом лагере он сформировал команду из 25 командиров Красной Армии, которые согласились сотрудничать с СД. Их перевели в Польшу, где после 3-недельной подготовки они участвовали в карательных акциях против евреев и партизан.

К 1942 году число бойцов в отряде Гиля, взявшего для себя псевдоним "Родионов", выросло до 500 человек.

-2

В 1943 году Родионов командовал бригадой СС "Дружина", состоявшей из 5 000 солдат. Они участвовали в самых кровавых операциях против гражданского населения и партизан, убив за несколько месяцев более 8000 человек.

Реверс.

Летом 1943 года Гил начал понимать, что положение Германии ухудшается с каждым днем, что нужно что-то делать, чтобы выжить.

Он связался с командиром партизанского отряда Иваном Титковым. В своей переписке Гиль просил гарантий, если он перейдет на сторону Красной Армии.

Через некоторое время они встретились и обсудили условия: разоружение бригады, сдача членов бригады из числа коллаборационистов и избавление от немцев.

После возвращения Родионов стал командиром 1-й антифашистской партизанской бригады, в которой служили многие из его бывших боевых товарищей.

-3

В сентябре 1943 года он был награжден орденом Красной Звезды, чтобы поднять боевой дух бывших эсэсовцев.

Однако в мае 1944 года его жизнь трагически оборвалась - Гил получил два ранения, которые оказались смертельными.

Конечно, как мы теперь знаем, его жизнь не могла закончиться хорошо; смерть на поле боя - это лучшее, на что он мог надеяться.

Таким людям нельзя доверять, и, по моему личному мнению, ими движет только инстинкт выживания любой ценой, пренебрегая всеми идеологиями и моральными принципами.