Арбуз и дыня зачастую становятся объектами для сравнения, однако с точки зрения эффекта на организм невозможно назвать один из плодов более или менее полезным. Каждый из них обладает уникальными свойствами, отметила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Она рассказала, что оба плода богаты оксидиантами. Содержащийся в арбузе ликопин укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск возникновения онкологических заболеваний, а в состав дыни входит большое количество витамина C, препятствующего старению.
Также арбуз и дыня могут похвастаться тонизирующими свойствами и высоким содержанием калия и магния, подчеркнула диетолог.
Калий защищает наше сердце, а магний расслабляет сосудистую стенку, не давая повышаться давлению, он также необходим для нормальной работы нашей костной системы.
Елена Соломатинаврач-диетолог
Ранее авторы «Ямал-Медиа» рассказали о главных правилах выбора качественного арбуза.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».