Вернее – перевела запасы из одного разряда в другой. И, если честно, не знаю, хорошо сделала или нет.
Но сначала про сумочку
Стопятьсот лет тому назад сшила из кусочков кожи вот такую маленькую котомку.
Но ручка у неё получилась ненормальная. Длинный цельный кусочек был только вот такой. А сшивать не хотелось.
И на плече носить неудобно, и в руке неудобно. Так вот и валялась бедолажка неприкаянная.
Нашла случайно, забыла о её наличии напрочь. А когда увидела, решила, что если ручку сделать длинную, чтоб "через тушку" носить, то она вполне ещё сгодится.
Но делать было ужас как лень. Полезла в Озон. За красивой лямкой из стропы. Такие ремни как-то вошло в моду, так и не выходят. Который год уже.
Их там видимо-невидимо! Так хотелось красоту какую-нибудь неописуемую купить! Но к этой скромнице разве можно что-то крутое пристегнуть?
В общем, нашла подходящий ремешок всего за 250 руб.!
Правда он был без регулятора. Просто лента и просто карабины. 130 см. Мне было длинновато.
Порылась в закромовых коробушках. Нашла нужную пряжку. Сделала.
Всякий раз в таких случаях радуюсь своему хомяку 😁
Классная котомочка получилась. Ко всем моим летним шмоточкам подходит.
И "через тушку" идеально легла!
Теперь про те самые переведённые запасы
Подкинула мне сестра полтора килограмма красной смородины. Сказала – делай что хочешь, больше не желаю с ней возиться.
Немножко я съела. Осталось кило триста.
Решила, что придётся делать желе. Пошла за сахаром (у меня его сроду нет, ибо не ем).
А тут звонит подруга и говорит – ради малюсенькой баночки ты сейчас канителиться будешь? Сделай наливку. На НГ мы с тобой её и уговорим.
Блин, думаю. Теперь за водкой придётся идти.
Но потом подумала – бывает же "Рябина на коньяке". А у меня он есть. И ещё виски. Почему бы не сделать "Красную смородину на виски"?
Насмотрелась роликов в интернете. Пропорции разные. Вывела среднюю.
На 1 кг ягод 100 г сахара и 300-400 мл беленькой. Правда, в процессе забылась, и сделала крепче.
Достала свои любимые банки. Покупала их в Фикс Прайсе больше года тому назад (ссылка на ту статью внизу). В них всегда лежат орешки и/или сухофрукты. Но сейчас они пустые, ибо не сезон.
Баночки литровые и форма у них слегка квадратная. С очень широким горлышком. Поэтому с персональными крышками (с резинками и с защёлками).
Распределила ягоды поровну. Взвешивала! По 430 грамм.
Вернее, по 433 примерно 😉
Потом засыпала сахар (по 45 граммов). Тоже взвешивала.
В среднюю банку случайно насыпала 70. Пришлось отгребать. Поэтому её вид отличается от соседских наполнений.
Взяла мини-ступку (барменский "мадлер"), который тоже покупала в ФП. Ссылка на ту статью внизу.
И немного потолкла. Не сильно. Слегка придавила объём. Так в одном из роликов было.
А теперь о напитках, что стояли у меня годы! Да-да, годы 😃
Когда была моложе, праздники с крепкими напитками были в порядке вещей. Потом постепенно и праздников стало меньше, и крепость напитков убавилась. Теперь только винишко.
В общем, смотрите, что я наконец-то решила извести. В красивой бутылке - "коньяк" который мне когда-то принесли с завода. В банке! Он у меня простоял лет пятнадцать, не меньше. Ну не пригождался. И сразу скажу – не прокис!
Красной бутылке лет десять. Единственная не полная. Потихоньку-помаленьку уходила. А та, что в центре, – свежачок. Принесли гости к прошлому новому году. Так и осталась нетронутой.
В общем, этим трио залила свою смородину. И когда заливала, вспомнила другой ролик, где заливка производилась под горлышко.
Получилось по 530 грамм (вместо 300-400).
Закрыла. Как видите – герметичность отличная. Ничего не протекает.
Теперь это дело должно постоять дней двадцать. Потом процежу. И, возможно, разбавлю. Если слишком крепко будет. По моим прикидкам должно получиться градусов 25.
Вот такой эксперимент провернула.
Напоследок – Сэмка в профиль. Больше ни в чём не принимал участия 😉
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина