Всем добрый день.Готовлю сегодня наверное последнюю заготовку на зиму,это кабачки с укропом,петрушкой,чесноком.Давайте всё по порядку.Я взяла 2 кг.кабачков,это чистый вес без корки.Если кабачки молодые,то можно резать прямо с кожурой.Кабачки я порезала кубиками.
Добавила 50 гр. соли,120 гр. сахара,1 столовую ложку перца черного молотого, чеснока 1 головку выдавила через пресс,уксуса 9 процентного 120 мл.,3 столовые ложки подсолнечного масла и по пучку укропа и петрушки.Кто не любит петрушку,можно не добавлять её.
Теперь все перемешала и оставила на 2часа.
Каждые 15 минут перемешивала. Это надо для того, чтобы кабачки дали сок.
Теперь выкладываю кабачки в банки и ставлю стерелизовать в кастрюлю с водой.
Поллитровых банки стерелизую 15 минут.Затем банки закрываю крышками ,переворачиваю ,укрываю одеялом и оставляю так до полного остывания.А зимой варю картошечку и достаю баночку кабачков.
У меня вышло 5 поллитровых банок.Всем пока и до новых встреч.