Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого рыбного супа. Возможно вам он уже знаком, но я напишу как его делаю я.
Итак нам понадобится
- Банка рыбных консервов, у меня горбуша
- Перловая крупа 2 горсти
- Картошка 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 2 небольшие
Приступаем
Перловую крупу хорошо промываем и отправляем в кипящую воду. Варим где то минут 15 на медленном огне под крышкой
Тем временем приготовим зажарку. Лук мелко нарезать и отправить на сковородку. Когда лук изменит цвет и станет прозрачным, добавить к нему морковь и жарить все вместе 10 минут
Тем временем картошку мелко порезать и по истечении 15 минут варки перловки, опустить его в кастрюлю
Рыбу разобрать от костей. Можно не разбирать, но мои дети даже с малейшей косточкой есть не будут
Добавить в кастрюлю зажарку
Рыбку, прямо вместе с соком
Посолить по вкусу
Дать закипеть. И варим минут 5.
Закрыть крышкой и дать настояться и чуть чуть остыть. К этому времени и перловая крупа должна окончательно дойти.
Готовый суп разлить по тарелка и посыпать зеленью.
Приятного аппетита 😄