Доброго времени суток!
Про тему одной курицы я уже писала - На сколько дней хватит одной курицы? Теперь тот же исходный ингредиент, а вот меню уже немного другое.
Курицу я разделывала еще в прошлом месяце, а вот доготовила все запчасти только что, покупаю когда хочется разнообразия за не большие деньги.
Сразу ее раскладываю по кучкам.
В этот раз отделила крылья и голени, спрятала в морозилку, размораживаю по мере необходимости. Эта курица по запчастям может быть растянуть и на месяц, я так сегодня про разнообразие от одной тушки.
Дальше режу кусочками две грудки, к одной из грудок добавляю мясо с бедер, срезанные с кости.
Из грудки с бедрами пошли на рис а-ля плов.
Из второго филе грудки приготовила тоже самое, только уже с гречкой.
Если кто любит, то можно приготовить что то поинтереснее, например, я рассказывала про рецепт Фунчозы с курочкой в соусе терияки.
Кости сразу варю, мясо обдираю.
Вареного мяса вроде бы не много, но я люблю летом добавить вареную курицу в овощной салат с помидорами, огурцом и зеленью. В жару не хочется ничего горячего, поэтому салат с хлебушком может быть моим обедом.
Для такого мяса куча вариантов, хоть в салат, хоть в яишницу.
На бульоне от остовов варю суп, если он насыщенный, то и мяса не надо, будет вкусно.
Вот и до последней заморозки дело дошло.
Гречку готовила вместе с курицей.
Для начала поджарила куриную шкурку, вытапив с неё жир.
Такая шкурка подойдет для любителей похрустеть, если ее посолить и поперчить. Но за полноценное блюдо я ее считать не буду.
Слегка обжарила голени и крылья до лёгкой корочки, в это масло отправила гречку, залила водой и сверху выложила доготавливаться курицу.
Мне такое блюдо нравится, гречка получается не сухая.
Вот и получается, что я купила одну курицу, а вышло 5 блюд для разнообразия в жизни.
Подписывайтесь! Будем экономить вместе.