Найти тему
Мама в экономии

День6 Одна курица - 5 блюд. Экономия сентября.

Доброго времени суток!

Про тему одной курицы я уже писала - На сколько дней хватит одной курицы? Теперь тот же исходный ингредиент, а вот меню уже немного другое.

Курицу я разделывала еще в прошлом месяце, а вот доготовила все запчасти только что, покупаю когда хочется разнообразия за не большие деньги.

Сразу ее раскладываю по кучкам.

В этот раз отделила крылья и голени, спрятала в морозилку, размораживаю по мере необходимости. Эта курица по запчастям может быть растянуть и на месяц, я так сегодня про разнообразие от одной тушки.

Дальше режу кусочками две грудки, к одной из грудок добавляю мясо с бедер, срезанные с кости.

-2

Из грудки с бедрами пошли на рис а-ля плов.

-3

Из второго филе грудки приготовила тоже самое, только уже с гречкой.

Если кто любит, то можно приготовить что то поинтереснее, например, я рассказывала про рецепт Фунчозы с курочкой в соусе терияки.

Кости сразу варю, мясо обдираю.

-4

Вареного мяса вроде бы не много, но я люблю летом добавить вареную курицу в овощной салат с помидорами, огурцом и зеленью. В жару не хочется ничего горячего, поэтому салат с хлебушком может быть моим обедом.

Для такого мяса куча вариантов, хоть в салат, хоть в яишницу.

На бульоне от остовов варю суп, если он насыщенный, то и мяса не надо, будет вкусно.

-5

Вот и до последней заморозки дело дошло.

-6

Гречку готовила вместе с курицей.

Для начала поджарила куриную шкурку, вытапив с неё жир.

-7

Такая шкурка подойдет для любителей похрустеть, если ее посолить и поперчить. Но за полноценное блюдо я ее считать не буду.

Слегка обжарила голени и крылья до лёгкой корочки, в это масло отправила гречку, залила водой и сверху выложила доготавливаться курицу.

Мне такое блюдо нравится, гречка получается не сухая.

Вот и получается, что я купила одну курицу, а вышло 5 блюд для разнообразия в жизни.

Подписывайтесь! Будем экономить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются