#кулинария #кулинарныйрецепт #готовимдома #еда #манник #манникрецепт #рецепт #быстроивкусно #хочуврек #фоторецепт
Иногда, хочется отдохнуть от кулинарных сложных шедевров и постряпать что-нибудь самое простое, давно забытое всеми. Сегодня я хочу предложить вам приготовить манник. Да, так банально. Но, зато, как вкусно.
Ингридиенты :
Сметана 200 гр. ;
Сахар 100 гр. ;
Соль щепотка;
Ванилин 1ч.л. ;
Маргарин (растопленный) 2 ст.л. ;
Манка 200 гр. ;
Яйцо 1шт. ;
Сода, гашеная уксусом 1ч.л.
Я всегда готовлю манник без муки. Так он получается более рассыпчатый и мягкий. Если в процессе приготовления вам покажется тесто жидким, лучше положите больше манки, но не муку.
Способ приготовления :
1. Для начала выкладываем в миску всю нашу сметану;
2. Добавляем к ней сахар, соль, ванилин, растопленный маргарин и перемешиваем;
3. Высыпам в её стакан манки ;
4. Все тщательно вымешиваем и оставляем до набухания на час;
5. За это время немного взболтаем наше яйцо. Взбивать не надо. Достаточно того, что желток соединится с белком;
6. Гасим соду уксусом и выливаем к нашему яйцу. Перемешиваем ;
7. Когда прошёл час, соединяет яйцо с манкой. Тесто должно быть как сметана;
8. По желанию можно добавить в манник любые ягоды или сухофрукты;
9. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Главное - не передержите его в духовке. Иначе края затвердеют. Готовность проверяйте деревянной шпашкой.
Когда манник остыл, его можно разрезать. Нежный, рассыпчатый, с ванильным ароматом, он покорить любого. Даже несмотря на его простоту.
Даже после тяжёлого рабочего дня, его всегда можно испечь. Так что сохраняйте себе рецепт и приятного вам чаепития.