Найти тему
Кухня у Насти

Рассыпчатый, ванильный манник, который получится даже у новичков.

#кулинария #кулинарныйрецепт #готовимдома #еда #манник #манникрецепт #рецепт #быстроивкусно #хочуврек #фоторецепт

Иногда, хочется отдохнуть от кулинарных сложных шедевров и постряпать что-нибудь самое простое, давно забытое всеми. Сегодня я хочу предложить вам приготовить манник. Да, так банально. Но, зато, как вкусно.

Ингридиенты :

Сметана 200 гр. ;
Сахар 100 гр. ;
Соль щепотка;
Ванилин 1ч.л. ;
Маргарин (растопленный) 2 ст.л. ;
Манка 200 гр. ;
Яйцо 1шт. ;
Сода, гашеная уксусом 1ч.л.

Я всегда готовлю манник без муки. Так он получается более рассыпчатый и мягкий. Если в процессе приготовления вам покажется тесто жидким, лучше положите больше манки, но не муку.

Способ приготовления :

1. Для начала выкладываем в миску всю нашу сметану;

2. Добавляем к ней сахар, соль, ванилин, растопленный маргарин и перемешиваем;

-2

3. Высыпам в её стакан манки ;

4. Все тщательно вымешиваем и оставляем до набухания на час;

-3

5. За это время немного взболтаем наше яйцо. Взбивать не надо. Достаточно того, что желток соединится с белком;

6. Гасим соду уксусом и выливаем к нашему яйцу. Перемешиваем ;

7. Когда прошёл час, соединяет яйцо с манкой. Тесто должно быть как сметана;

-4

8. По желанию можно добавить в манник любые ягоды или сухофрукты;

-5

9. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Главное - не передержите его в духовке. Иначе края затвердеют. Готовность проверяйте деревянной шпашкой.

-6

Когда манник остыл, его можно разрезать. Нежный, рассыпчатый, с ванильным ароматом, он покорить любого. Даже несмотря на его простоту.

-7

Даже после тяжёлого рабочего дня, его всегда можно испечь. Так что сохраняйте себе рецепт и приятного вам чаепития.