Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Главный хит лета: зеленые вафли из кабачка

Оглавление

Кажется это второе по популярности блюдо из кабачков, которое можно приготовить из кабачка после кабачковых оладушек. Но по вкусу интереснее за счет хрустящей корочки и мягкой серединки.

Ингредиенты:

  • 260 г кабачка молодого (или кабачка-переростка без семян)
  • 100 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 65 г сыра твёрдого (не обязательно, но так мне нравится больше)
  • соль, перец по вкусу
-2

Приготовление:

1. Нарезать кабачок на крупные кусочки.

-3

2. Загрузить в чашу блендера кабачок и яйцо. Измельчить до однородности. Посолить и поперчить.

-4

3. Если не добавляете сыр, то пропустите этот пункт.

Натереть сыр на средней терке.

-5

4. Соединить сыр и кабачковую смесь.

-6

5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комочков.

6. Жарить в вафельнице до зажаристого цвета. На моем мультипекаре это занимает 8 минут, у вас время может отличаться.

7. Подавать со сметаной или творожным сыром.

-9

Вам так же могут понравиться:

Морковь фри со сметанным соусом
Панкейки из шпината
Брауни из кабачка

Приятного аппетита!

#вафли #завтрак #еда #рецепты #рецептыизкабачка #кабачок #вафлиизкабачка

Еда
6,93 млн интересуются