Кажется это второе по популярности блюдо из кабачков, которое можно приготовить из кабачка после кабачковых оладушек. Но по вкусу интереснее за счет хрустящей корочки и мягкой серединки.
Ингредиенты:
- 260 г кабачка молодого (или кабачка-переростка без семян)
- 100 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 65 г сыра твёрдого (не обязательно, но так мне нравится больше)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кабачок на крупные кусочки.
2. Загрузить в чашу блендера кабачок и яйцо. Измельчить до однородности. Посолить и поперчить.
3. Если не добавляете сыр, то пропустите этот пункт.
Натереть сыр на средней терке.
4. Соединить сыр и кабачковую смесь.
5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комочков.
6. Жарить в вафельнице до зажаристого цвета. На моем мультипекаре это занимает 8 минут, у вас время может отличаться.
7. Подавать со сметаной или творожным сыром.
Вам так же могут понравиться:
Морковь фри со сметанным соусом
Панкейки из шпината
Брауни из кабачка
Приятного аппетита!
#вафли #завтрак #еда #рецепты #рецептыизкабачка #кабачок #вафлиизкабачка