И вы эти булочки будете часто готовить! По вкусу, как настоящая пицца, готовятся просто, тесто самое удачное, а начинка - невероятно вкусная. Булочки можно брать с собой в качестве перекуса на работу и в школу или утром, с чашечкой кофе или чая, съесть одну булочку и чувства голода не будет до обеда 😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Давайте начнём с теста. В миску выливаем тёплое молоко, добавляем яичный белок, сахар, сухие дрожжи, соль и хорошо размешиваем до однородности.
Затем всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Когда тесто практически готово, берём небольшой кусочек размягчённого сливочного масла и вмешиваем его в тесто.
Накрываем тонким полотенцем и даём подойти 30-40 минут. А тем временем делаем начинку.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Далее кладём фарш и специи - соль, чёрный молотый перец и паприку. Обжариваем до готовности фарша.
Сегодня у мамы куриный фарш, но можно брать любой.
В миске смешиваем кетчуп и майонез. Помидоры и сыр нарезаем кубиками.
Тесто готово. Делим его на 9 одинаковых по размеру кусочков и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в круг диаметром около 15 см.
На центр раскатанной лепёшки кладём начинку из фарша, далее соус из кетчупа и майонеза, а затем кусочки помидоров и кусочек сыра.
Поднимаем края теста к центру и хорошо защипываем. Переворачиваем швом вниз. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем смесью желтка и молока, и присыпаем обжаренным кунжутом.
Отправляем булочки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Даже аромат на кухне, как будто вы делаете пиццу! Ну, а вкус - божественный!
Тесто воздушное, мягкое, нежное, начинка сочная и очень вкусная. Пробуйте обязательно, мама плохого не посоветует 😉 Дети сказали: "Бабушка, готовь такие булочки всегда, они вкуснее пиццы" ))
А в видео ниже предлагаю рецепт лепёшек с сыром и зеленью. А если начинку сделать сладкую, то они заменят даже пирожки. Готовятся лепёшки из самых простых продуктов и совсем не сложно. Свои впечатления о рецептах пишите в комментариях, буду ждать! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 200 мл
яичный белок - 1 шт.
сахар - 20 г
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
сливочное масло - 25 г
мука - 300 г
Начинка:
лук - 1 шт. (средний)
чеснок - 1 зубчик
фарш (куриный) - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
кетчуп - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
помидор - 1 шт. (средний)
сыр твёрдый/моцарелла - 40 г
растительное масло - 30 мл (для жарки)
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
кунжут обжаренный
******************************************