Найти тему

А вы были в Кидзании, Интеракториуме, Кидбурге? Нет? Так пора посетить!

Продолжаю цикл статей, посвященных местам в Москве, где Вам и Вашим детям было бы реально интересно.

Начало:

  • Покажите детям Москву! Для вас: фотографии, адреса и описание зоопарка, цирков, «Москвариума» и прочих интересных мест столицы (жми ссылку!)
  • МОСКВА. Идем с детьми в театр, выбирайте в какой! Фотографии, тематика, адреса (жми ссылку!)

В 1999 году в Мексике появилась первая Кидзания. А сегодня ее парки открыты для всех детей в мире.

Москва, Парк "Кидзания". Фото автора
Москва, Парк "Кидзания". Фото автора

На улицах Детского парка игрового обучения Кидзания (Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ Авиапарк, 4 этаж; ст. м. Аэропорт, Полежаевская, Динамо) расположены театр, университет, больница, музей и всё то, что имеется в настоящем городе.

"Кидзания" в Москве. Фото автора
"Кидзания" в Москве. Фото автора

Ребенок здесь может устроиться на работу в любое учреждение и попробовать свои силы в самых разных профессиях. Дети сами проводят в лабораториях исследования, сами управляют самолетами и создают телепрограммы, выполняют секретные миссии и тушат пожары… Каждому здесь помогут включиться в игру и общение. В местной валюте кидzo ребенок зарабатывает свой собственный капитал и сам распоряжается им, к примеру, открывая счет в банке, оплачивая занятия в автошколе или просто приобретая в «Детском мире» понравившиеся игрушки.

Детский центр научных открытий «Иннопарк» (парк Сокольники, проезд Сокольнического круга, д. 9; ст. м. Сокольники и Театральный проезд, д. 5/1, ст. м. Лубянка) дает возможность юным посетителям поставить неожиданные эксперименты, провести уникальные опыты и совершить невероятные открытия. Здесь можно оказаться внутри огромного пузыря, запустить волну или увидеть центробежную силу.

Москва. Музей Дарвина. Фото автора
Москва. Музей Дарвина. Фото автора

Экспозиция Государственного Дарвиновского музея (ул. Вавилова, д. 57; ст. м. Академическая, Профсоюзная, Университет) рассказывает об истории становления теории эволюции. О борьбе за существование в природе и естественном отборе, об изменчивости и наследственности. Здесь можно увидеть светомузыкальную экспозицию «Живая планета», мультимедийный центр «Эко-Москва», цифровой планетарий, 3D-кинотеатр и кинолекторий. А еще – редкие книги, коллекцию чучел альбиносов, зубы вымерших акул и многое другое.

Москва. Музей "Экспериментаниум". Фото автора
Москва. Музей "Экспериментаниум". Фото автора
В московском Экспериментаниуме. Фото автора
В московском Экспериментаниуме. Фото автора

В Музее занимательных наук «Экспериментаниум» (Ленинградский пр., д. 80, к. 11; ст. м. Сокол) все экспонаты можно трогать руками: исследовать, разбирать, дергать, собирать, а еще можно и кричать, и прыгать. Здесь каждый попробует стать волшебником, к примеру, зажигая ухом лампу или создавая узоры из магнитной стружки. Здесь можно увидеть звук, узнать о физике света, о принципах работы органов зрения и об оптических иллюзиях, а также попробовать играть на разных музыкальных инструментах.

Москва. Музей Космонавтики. Фото автора
Москва. Музей Космонавтики. Фото автора
Музей Космонавтики в Москве. Фото автора
Музей Космонавтики в Москве. Фото автора

В цоколе монумента «Покорителям космоса» расположен Мемориальный музей космонавтики (пр. Мира, 111; ст. м. ВДНХ). Здесь можно увидеть образцы ракетно-космической техники, личные вещи космонавтов, редкие документы. Экспозиция музея в 2009 году пополнилась полноразмерным макетом фрагмента станции «Мир» и открылся филиал Центра управления полетами, благодаря чему здесь можно наблюдать в прямом эфире за перемещением МКС и включениями связи с космонавтами.

Москва. Интеракториум "Станция Марс". Фото автора
Москва. Интеракториум "Станция Марс". Фото автора

Образовательный проект нового поколения - Интеракториум «Станция Марс» (ул. Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1; ст. м. Баррикадная, Краснопресненская) – посвящен исследованию Марса. Здесь можно заглянуть в будущее, узнать новое о космосе, стать героями увлекательного приключения, разыскивая и добывая на Марсе полезные ископаемые, исследуя живые организмы, разрабатывая технические и инновационные инженерные решения.

Москва. Город мастеров "Мастерславль". Фото автора
Москва. Город мастеров "Мастерславль". Фото автора

Город мастеров «Мастерславль» (Пресненская наб., д. 4, стр. 1; ст. м. Выставочная, Деловой центр). В этом мини-городе своя инфраструктура. Здесь работают справедливые законы и царит атмосфера радости. А мастерами дети становятся через игру. Этот интерактивный развивающий проект для детей 5-15 лет считается крупнейшим в России.

Москва. Город профессий "Кидбург". Фото автора
Москва. Город профессий "Кидбург". Фото автора

Осознать склонности к будущей профессии и проверить свои способности Ваш ребенок может в Городе профессий «Кидбург». Здесь всё как у взрослых: и работа, и паспорт с трудовой книжкой, и награды за личные достижения, и возможность карьерного роста. Необходимые знания и навыки ребенок получает во время увлекающей и захватывающей игры.

"Кидбург" в Москве. Фото автора
"Кидбург" в Москве. Фото автора
В московском "Кидбурге". Фото автора
В московском "Кидбурге". Фото автора

Адреса:

- Театральный проезд, д. 5, ЦДМ на Лубянке; ст. м. Лубянка, Кузнецкий мост.

- ул. Автозаводская, д. 16-18, ТРЦ «Ривьера»; ст. м. Автозаводская.

- Солнечногорский р-н, п. Ржавки, мкр. №2, ТРЦ «Zеленопарк».

- Московская обл., Люберецкий р-н, г. Котельники, 1-й Покровский проезд, д. 5, ТЦ «МЕГА Белая дача».

Москва. Планетарий. Фото автора
Москва. Планетарий. Фото автора

Московский планетарий (ул. Садовая-Кудринская, д. 5, стр.1; ст. м. Баррикадная, Краснопресненская) открыт для посещений 5 ноября 1929 года. В мире он стал 13 планетарием. На тот момент десять работали в Германии, и по одному в Италии и Австрии.

В "Московском планетарии". Фото автора
В "Московском планетарии". Фото автора

Сейчас он включает в себя музей Урании и двухуровневый интерактивный музейный комплекс «Лунариум», на крыше которого воссоздан Парк неба, Большой Звездный зал (самый большой в Европе), 4D-кинотеатр и Малый звездный зал.

Москва. Царицыно. Фото автора
Москва. Царицыно. Фото автора

В заключение хочу еще порекомендовать посетить с детьми Музей-заповедник «Царицыно» (ул. Дольская, д.1; ст. м. Царицыно, Орехово). Помимо интересного для взрослых дворцового ансамбля, оранжереи, пейзажного парка с прудами и необычной истории возведения этого великолепия, там работает детский интерактивный музей, в котором можно проследить историю Царицынского дворца в доступном интерактивном формате.

Узнать о Екатерине II, о быте и нравах того времени, но самое главное, здесь можно не только смотреть, но и трогать. Можно «подобрать» себе праздничный гардероб и отправить на свою электронную почту, чтобы при желании распечатать фотографию. Огромное количество игр, «бродилок», «крутилок», посвященных разным темам, в которые с азартом ребенка радостно играют и взрослые. Это действительно удивительное место. Сходите, не пожалеете!

Москва. Музей - заповедник "Царицыно". Фото автора
Москва. Музей - заповедник "Царицыно". Фото автора

На этом я заканчиваю цикл статей про места, где в Москве будет интересно побывать родителям с детьми.

Вам понравился материал? Сохраните рекомендации и адреса!

Хотите еще добавить в мой список достойные интересные места? – делитесь с нами своими впечатлениями! Думаю, многие читатели будут Вам благодарны за советы.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию и до скорой встречи!

Возможно, Вам будет интересно:

  • Как спланировать интересное путешествие, когда в семье все хотят отдыхать по-разному. Делюсь идеями путешествий. МОРСКАЯ тема
  • Сказочный город, посетив который, хочется приехать еще. Часть 1 Это Брюссель? Москва? Нет. ЙОШКАР-ОЛА! Яркие достопримечательности города.
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ: ЖМИ ссылку !