Здравствуйте, мои читатели.
Поясняю сразу про название статьи. "Парамониха" - это салат. В статье
я упомянула про "Парамониху". В комментариях меня спросили, что это за салат такой? И я решила написать небольшую статью - вдруг ещё кому-то будет интересно.
Однако, будет вначале небольшое лирическое отступление. Лет пять назад попала я в больницу с гипертоническим кризом ( не дай Бог никому, всем здоровья) Палата была на семь койкомест. Думаю, что представляете себе обстановку в такой палате. Однако, народ подобрался общительный, не капризный, ультиматумов по поводу стонов и жалоб, храпа и гуляния среди ночи (понимаете куда) никто не выставлял.
О чем ведут разговоры женщины, когда находятся в таких учреждениях? Конечно, на первом месте болячки. За один день я узнала диагноз всех лечащих. На втором месте семья: непутевые мужья ( встречались и хорошие), проблемы детей, бабушки хвастались своими внуками.
Ушла в сторону, но это нужно было сделать, и вы поймете - почему. Было начало августа, и в разговорах затронули дачи, огороды, овощи. И, конечно, закрутки: соленья, варенья, маринады.
Среди нас оказалась женщина - уникум. Она помнила наизусть сотню всяких зимних закруток. Рецепты так и шли один за одним, мы только успевали записывать. А она пообещала в воскресенье принести свои записи. Тех, кто жил в городе, отпускали домой искупаться.
В воскресение вечером она принесла в палату...я назвала бы это грозтетрадь. ( Есть же грозбухи). Это было несколько амбарных книг, сшитых вместе. Оказалось, она много лет собирала и записывала разные рецепты.
А теперь "Парамониха". Уверена - вы знаете рецепт этого салата.
1 кг. перца, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 2 кг помидоров, пучок петрушки, 1, 5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки соли, 0, 5 стакана 9% уксуса. Все перемешать, дать закипеть, варить 15 минут, закатать.
Если вы ждали чего-то сногсшибательного, прошу прощения. А я поделилась воспоминаниями о хороших людях.
Спасибо всем за чтение. Мира, здоровья и благополучия. В подарок мои любимые цветы.
#огород #овощи #урожай #консервирование на зиму #