Сыр – вкусный и полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в меню. Витамины группы A, B и D, а также цинк и медь, которые содержит сыр, отвечают за формирование естественного барьера организма, защищающего от бактерий и вирусов.
- Однако, не весь сыр одинаков. Начнем разбор с вредных видов сыров, а именно с тех, которые не несут в себе никакой пользы для организма.
Плавленый сыр.
В любых его видах и формах. Будь то сырок "Дружба" или сыр квадратиками для сэндвичей. Весь этот сыр не имеет ничего общего с пользой. В нем содержится огромное количество добавок, консервантов и красителей.
Сыр косичка.
Помимо того, что в этом сыре полно вредных добавок, так еще он очень соленый. А как известно, избыток соли задерживает воду в организме, что приводит к отекам и негативно влияет на здоровье.
- А теперь перейдем к тем видам сыра, которые не только удивляют своим вкусом, но и так же полезны для здоровья.
Адыгейский сыр.
Он обладает высокой пищевой ценностью и при этом является низкокалорийным продуктом. Готовится такой сыр из цельного коровьего молока. Он способен нормализовать работу пищеварения и благоприятно влияет на состояние нервной системы, а также способствует снижению холестерина.
Творожный сыр.
Такой сыр изготавливается из цельного молока и сливок. Он богат белками, жирами, витаминами и кальцием.
Сыр Фета.
Такой сыр изготавливается из овечьего молока. В нем содержится много витамина D, белка и кальция. Укрепляет костную и мышечную систему, а также способствует выработке гормона радости - серотонина.
#похудение #правильноепохудение #правильноепитание