В курских магазинах прошла контрольная закупка полутвёрдых сыров. Через 10 дней станет известно качество сыра, который продают курянам Комиссия отобрала продукцию в магазинах. На каждый образец составлен акт, в нём прописаны все сведения – от состава до размера партии. Полтора десятка проб, в том числе сыров от трёх курских производителей, попадут в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. - Во время контрольной закупки комиссия осмотрела условия реализации сыра – отдельно от других продуктов при температуре – 2-6℃. Нарушений нет, - рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко. Итоги смотра качества опубликуют на интернет-ресурсах администрации Курской области, в соцсетях. Все данные направят производителям, в Роспотребнадзор для принятия мер к недобросовестным производителям и в торговые сети.