Сегодня предлагаю приготовить блюдо кавказской кухни - ароматный овощной соус с мясным фаршем - мусаха. Это очень вкусное и сытное блюдо, благодаря чему идеально подходит в качестве восхитительного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и вы удивите своих родственников и гостей!
Ингредиенты:
- Фарш любой (мы использовали куриный) - 400 грамм
- Помидоры -3 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - небольшой пучок
- Растительное масло для жарки фарша и овощей
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать небольшими ломтиками. Немного обжарить на растительном масле, переместить в кастрюлю, в которой будет готовиться мусаха. Немного присолить и поперчить картошку и далее приправлять специями каждый слой мусахи.
2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, присолить, обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
3. Выложить баклажаны в кастрюлю поверх картошки.
4. Фарш обжарить на сковороде с нашинкованным луком до полуготовности.
5. Фарш также выкладываем следующим слоем в кастрюлю.
6. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, выложить поверх фарша.
7. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.
8. Обжаренный лук выложить в кастрюлю поверх перца.
9. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, выложить поверх остальных слоев, добавить мелко рубленный чеснок. В кастрюлю с выложенными слоями овощами и фаршем добавить воды, так чтобы она покрывала все слои, кроме помидоров.
10. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на среднем огне около часа. Готовое блюдо подавать, обильно присыпав мелко рубленной свежей зеленью.