Найти тему
ПРО100СМАК

Мусаха (кавказский соус из баклажанов с мясным фаршем на плите)

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить блюдо кавказской кухни - ароматный овощной соус с мясным фаршем - мусаха. Это очень вкусное и сытное блюдо, благодаря чему идеально подходит в качестве восхитительного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и вы удивите своих родственников и гостей!

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты:

  • Фарш любой (мы использовали куриный) - 400 грамм
  • Помидоры -3 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки фарша и овощей

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать небольшими ломтиками. Немного обжарить на растительном масле, переместить в кастрюлю, в которой будет готовиться мусаха. Немного присолить и поперчить картошку и далее приправлять специями каждый слой мусахи.
Добавьте описание
Добавьте описание
2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, присолить, обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Добавьте описание
Добавьте описание
3. Выложить баклажаны в кастрюлю поверх картошки.
Добавьте описание
Добавьте описание
4. Фарш обжарить на сковороде с нашинкованным луком до полуготовности.
Добавьте описание
Добавьте описание
5. Фарш также выкладываем следующим слоем в кастрюлю.
Добавьте описание
Добавьте описание
6. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, выложить поверх фарша.
Добавьте описание
Добавьте описание
7. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавьте описание
Добавьте описание
8. Обжаренный лук выложить в кастрюлю поверх перца.
Добавьте описание
Добавьте описание
9. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, выложить поверх остальных слоев, добавить мелко рубленный чеснок. В кастрюлю с выложенными слоями овощами и фаршем добавить воды, так чтобы она покрывала все слои, кроме помидоров.
Добавьте описание
Добавьте описание
10. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на среднем огне около часа. Готовое блюдо подавать, обильно присыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Добавьте описание
Добавьте описание

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются