Шейка зуба в норме располагается под краем десны, а вся область рядом с границей шейки называется «пришеечной». Почему кариес «облюбовал» именно этот участок?
⠀
Из-за анатомических особенностей эмаль шейки зуба более тонкая и менее минерализованная, чем в коронковой части. К тому же участок зуба в этой области – сложный для очистки обычной щёткой.
Поэтому кариесогенные микроорганизмы, которые присутствуют в составе зубного налета, начинают уничтожать зуб в самом уязвимом месте. Где тонко, там и рвётся!
Чем опасен такой кариес?
К сожалению, не только эстетическими проблемами и болезненностью, но и быстрым разрушениям всего зуба. Также могут возникнуть осложнения в виде:
- Быстро развивающегося пульпита с очень сильной болью
- Скола зуба
Но в нашем случае мы не допустили осложнений. Пациентка попала в руки нашего специалиста по сложным реставрациям зубов стоматолога-терапевта Фатимы Экажевой.
Как проходило лечение?
✔ Врач удалила все кариозные участки зуба, работая с медицинским микроскопом
✔ Лечение прошло абсолютно комфортно для пациентки: надёжная анестезия исключила болезненные ощущения, а коффердам позволил пациентке нормально глотать и дышать во время лечения
✔ Реставрация выполнена красивым м инадежным композитным материалом, всего за один визит. Восстановлен микрорельеф зубов, в точности повторяющий структуру «родной» эмали
✔ Пациентка прошла урок правильной домашней гигиены. Гигиенист и пациент вместе отработали правильные движения щеткой, чтобы качественно вычищать зубной налёт из труднодоступных мест
Улыбка пациентки стала ярче и привлекательнее. Теперь можно не бояться улыбаться открыто, а это весомый плюс к здоровой самооценке и высокому качеству жизни.
Запись на прием: +7 495 106-81-81
Наши клиники: