Найти в Дзене

Как сделать гидроизоляцию колец септика? Что выбрать?

Наш друг Дмитрий, который в силу своей сферы деятельности, связан с сантехническими работами, которые он привык контролировать и делать качественно, решил сделать себе септик и собрать его , он решил из бетонных армированных колец, внутренним диаметром 1500 мм. Купил кольца, купил дно и крышки. Выкопал яму для септика, отсыпал щебёночную подушку и даже сделал подбетонку, для устойчивого размещения.

-2

После подготовительных работ, он задумался, как сделать гидроизоляцию будущей емкости септика, чтобы жидкость не проникала ни внутрь из грунта, ни изнутри в грунт. Дмитрий, обратился к нам и мы ему посоветовали материал ARENA PolyElast PE, гидроизоляционный защитный эластичный состав поверхностного применения.

-3

-4

Приобрёл Дмитрий у нас 3 ведра материала, приобрёл кисть в магазине и приступил к нанесению.

Затворил сухую смесь водой, до консистенции не жирной сметаны.

-5

-6

И начал наносить на жб изделия. Для удобства проведения работ, внутреннюю и наружную поверхности, Дмитрий обрабатывал на верху, перед установкой колец в яму

-7

-8

С нанесением подобного материала, Дмитрий столкнулся впервые, но наносить его на поверхность так же просто, как в детстве, когда в первый раз красишь краской забор, который в качестве трудотерапии тебе вручили родители.

-9

-10

-11

Лето, хорошая погода, зависимость от соседа с трактором, чтоб переворачивать крышки и убирать в сторону окрашенные кольца. Ну в общем, с учётом того, что днем Дмитрий на работе, ездит по объектам, за неделю он справился и приступил к установке.

-12

Установили дно, на периметр которого нанесли подготовленный раствор из цемента и отсева в пропорции 1:1 и на него установили кольцо.

-13

-14

Внутреннее и наружное примыкание дна и кольца, после установки, снова промазали обмазочной гидроизоляцией ARENA PolyElast PE. Примыкание верхней крышки и кольца внутри можно не делать, ведь жидкость внутри не будет доходить до горловины, а вот наружную часть обработать придётся, чтобы поверхностные воды не попадали внутрь септика.

Для гидроизоляции вводов и переливов, рекомендовали использовать расширяющийся жгут ARENA DryDeform

-15

Который зачеканить с обеих сторон тиксотропным водонепроницаемым составом ARENA RepairMaster R300

-16

Лето продолжается, результатами Дмитрий доволен, скоро планирует закончить монтаж и запустить септик в работу. По результатам обещал скинуть видео, для монтажа отчета и обмена собственным опытом работы с материалами торговой марки ARENAFORCE!