Август изобилует сезонными фруктами, которые, безусловно, полезны для здоровья. Помимо привычных яблок, груш, слив и абрикосов, на прилавках появляется инжир.
Региональный Роспотребнадзор напоминает о пользе этого экзотического плода. Еще в Древней Греции инжир считали символом плодородия и любви, а сушеный инжир считался лакомством у всех слоев населения.
В инжире содержится много витаминов и минералов, таких как калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. По содержанию калия сушеный инжир считается настоящим чемпионом: его превосходят только орехи. А железа в инжире больше, чем в яблоках.
Инжир помогает улучшить пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунитета.
Свежий инжир легко выбрать по приятному сладкому аромату, его поверхность должна быть гладкой, цельной и не иметь повреждений. Плод должен быть мягким, но не слишком.
Сушеный инжир нужно выбирать по цвету: светло-коричневый или бежевый, без темных пятен, допустим легкий белый налет. Качественный продукт обычно мягкий, он не должен быть слишком твердым или пересушенным.
Фото: pixabay.com.