Банановые панкейки считаются идеальным вариантом воскресного завтрака. Они готовятся быстро из доступных ингредиентов, получаются в меру сладкими без большого количества сахара в составе. Кроме того, при правильном выборе компонентов их можно использовать для правильного питания! Банан будет выступать в качестве начинки и натурального подсластителя. Он поможет заменить всевозможные сладкие топинги, с которыми подаются традиционные панкейки.
Мы рассмотрим простой рецепт приготовления пышных банановых блинчиков без сахара. Муку будем использовать рисовую. Она не содержит глютена, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов. В ней в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной муке. Поэтому ее включают в рацион те, кто хочет быстро избавиться от лишних килограммов. Панкейки должны быть пышными и воздушными. Поэтому в их состав обязательно включается разрыхлитель. Важно, чтобы он был из невскрытого пакетика, в противном случае его поднимающая способность может не проявиться!
Польза банановых панкейков для организма
Диетологи строго относятся к различному роду выпечки и продуктам из теста. Это связано с их высокой калорийностью. Но правильную выпечку включать в рацион можно и даже нужно. Это верно и в отношении банановых блинчиков. Для их приготовления нам потребуются спелые бананы, мякоть которых легко превращается в пюре с помощью вилки. Этот тропический фрукт прекрасно поднимает настроение, помогает справиться с тревогой и напряжением. Поэтому банановые оладушки рекомендуется включать в рацион в пасмурные осенние дни, когда нужно зарядиться бодростью и энергией!
Бананы содержат клетчатку, которая стимулирует работу кишечника и способствует его мягкому опорожнению. Они довольно калорийные. Поэтому прекрасно насыщают организм. После завтрака банановыми панкейками не захочется кушать еще долгое время!
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Рисовая мука – 100 г;
- Молоко – 25 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками, а затем измельчаем блендером до состояния пюре;
- К банановому пюре добавляем молоко и куриные яйца. Массу взбиваем венчиком;
- В отдельной чашке смешиваем рисовую муку с разрыхлителем. Массу просеиваем, а затем смешиваем с жидкими компонентами. Основу размешиваем венчиком, она должна стать однородной;
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем по 1 ст.л. теста. Дно должно быть сухим! Обжариваем оладушки с двух сторон до образования румяной корочки;
- Готовые панкейки выкладываем стопочкой и подаем к столу. При желании дополнить блюдо можно любым соусом, а также свежими фруктами и ягодами, которые сделают завтрак еще более полезным!
Вам наверняка будет интересно узнать, что самые простые банановые панкейки готовятся всего из 2 компонентов: бананов и яиц. Пропорция 1:2 соответственно. Масса взбивается блендером, а затем готовится на сухой сковороде. Чтобы оладьи не растекались, их переворачивают тонкой лопаткой после того, как верхушка застынет!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)