Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Заливной пирог с капустой

Оглавление

В русской кухне пироги с капустой считаются одними из самых популярных видов домашней выпечки. Дело в том, что этот овощ в продаже представлен круглый год. Кроме того, у опытных хозяек всегда найдется в холодильнике квашеная капустка, которая идеально подойдет для приготовления начинки. Капустный пирог может подаваться в качестве самостоятельного блюда вместе с классическим йогуртом, кефиром или с чашечкой ароматного чая. Его можно использовать вместо хлеба в виде дополнения к супам, горячим блюдам и салатам.

Существует огромное количество рецептов домашних пирогов с капустой. Поэтому даже те хозяйки, которые не любят работать с тестом, найдут оптимальный для себя вариант выпечки. Самые простые пироги готовятся из покупного слоеного теста, которое размораживается, дополняется начинкой и отправляется в духовку. Но если все же вы хотите самостоятельно приготовить основу для пирога, то сделайте заливное тесто. Работать с ним легко и приятно! Самое главное, что не придется вымешивать тесто и ждать пока оно дойдет! Все что требуется – это смешать компоненты и добавить к ним капусту!

Особенности приготовления заливного пирога с капустой

Заливное тесто можно замешивать по-разному. В качестве его основы может выступать сметана, майонез, кефир. Можно смешивать несколько видов продукта, например, сметану и кефир. Майонез лучше использовать в исключительных случаях. Ведь он делает тесто более жирным и менее полезным. В состав теста нужно добавить куриные яйца и пшеничную муку. Муку можно использовать первого сорта или цельнозерновую. Так удастся сделать выпечку более полезной! Пирог получится более воздушным, если в его состав включить разрыхлитель или обычную соду.

-2

Начинку будем готовить из белокочанной капусты, которую можно дополнить свежей зеленью. Если хочется сделать пирог более питательным, то в состав можно добавить отварные яйца. Яйца следует перетереть на мелкой терке. Также начинку можно дополнить тертым сыром. Получится очень вкусно и необычно! Мы рассмотрим базовый рецепт домашней выпечки с начинкой из капусты!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Белокочанная капуста – 250 г;
  • Сметана 20% - 1 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Пшеничная мука – ½ ст.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – ½ ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Компонент пирога нужно заранее достать из холодильника и выдержать 20 минут. Они должны быть комнатной температуры;
  2. В глубокой тарелке смешиваем куриные яйца со сметаной и содой. Доводим массу до однородности, затем добавляем к ней просеянную муку. Основу размешиваем до исчезновения мучных комочков. Она должна получиться, как густая сметана и напоминать тесто для оладий;
  3. Капусту шинкуем довольно мелко, выкладываем в тарелку, посыпаем солью, а затем трем руками до появления овощного сока. Добавляем к капусте черный молотый перец и мелко нарезанную зелень;
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху размещаем капустную начинку, которую заливаем оставшимся тестом;
  5. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой;
  6. После окончания времени приготовления даем пирогу остыть в течение 20 минут, затем извлекаем его из формы и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются