Найти тему
Пять ужинов

Цветные супы: желтый

Чтобы за обедом не было скучно, можно сварить на все дни недели цветные супы. Тогда все домочадцы будут ждать обед с нетерпением и радостью
Чтобы за обедом не было скучно, можно сварить на все дни недели цветные супы. Тогда все домочадцы будут ждать обед с нетерпением и радостью

РЕЦЕПТ ЖЕЛТОГО СУПА

НАДО:
1,25 л мясного бульона
7 яичных желтков (сырых)
50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком
1-1,5 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. 6% яблочного уксуса
Щепотка куркумы или имеретинского шафрана
Укроп по желанию

ПОДГОТОВКА:
1.
Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в чуть-чуть теплом мясном бульоне: вначале только в стакане бульона, затем влить  этот стакан бульонно-яичной смеси  в более теплый остальной бульон, непрерывно помешивая.
2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, и на том же слабом огне слегка заколеровать в нем муку до светло-желтого цвета. Остудить.

КАК ГОТОВИТЬ:
1.
Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и при непрерывном перемешивании довести все содержимое до кипения (до момента закипания, но не кипятить).
2. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, куркуму, соль и 25 г масла.
3. После подачи на стол посыпать укропом.