РЕЦЕПТ ЖЕЛТОГО СУПА
НАДО:
1,25 л мясного бульона
7 яичных желтков (сырых)
50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком
1-1,5 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. 6% яблочного уксуса
Щепотка куркумы или имеретинского шафрана
Укроп по желанию
ПОДГОТОВКА:
1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в чуть-чуть теплом мясном бульоне: вначале только в стакане бульона, затем влить этот стакан бульонно-яичной смеси в более теплый остальной бульон, непрерывно помешивая.
2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, и на том же слабом огне слегка заколеровать в нем муку до светло-желтого цвета. Остудить.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и при непрерывном перемешивании довести все содержимое до кипения (до момента закипания, но не кипятить).
2. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, куркуму, соль и 25 г масла.
3. После подачи на стол посыпать укропом.