Ресторан «Ёж и Устрица» на Гончарной набережной.
Помещение небольшое. Три стола на двоих и пара побольше. Есть еще столы на улице, но их тоже немного. Тематика интерьера морская, но заметно, что над оформлением трудился не самый знаменитый дизайнер. Достаточно всё просто, но уютно.
В меню салаты, поке, супы, роллы. Из алкоголя — сухое вино и шампанское по 300 ₽ за бокал. Но самое интересное здесь — морские ежи, устрицы и фаланги краба по крайне демократичной цене.
Морской ёж по 120 ₽ за штуку. Взял 3 штуки.
Половинка сферы, в которой находится нечто, похожее на икру. Но это обманчивое впечатление. По консистенции похоже на желе. Сама полусфера колючая и слегка красит руки в фиолетовый цвет.
К ежу можно взять перепелиное яйцо (15 ₽). Можно ещё сбрызнуть лимоном. Попробовал в различных сочетаниях. Больше всего понравился ёж в чистом виде — без желтка, без лимона и без соевого соуса, который приносли на случай, если вкус ежа мне не понравится.
Морской ёж — это потрясающе вкусно.
Устрицы по 120 ₽ за штуку. Взял 2 штуки.
К устрицам подают лимон и бальзамический соус с рубленым луком.
Устрицы свежайшие.
С такими ценами здесь можно задержаться надолго и ненароком получить белковый удар от количества съеденых устриц. Поэтому взял две. Одну съел без всяких добавок. Хороша! Да под прохладное сухое белое! Во вторую добавил соус. Тоже неплохо. Но это, скорее, чтобы внести разнообразие.
Фаланги краба по 410 ₽ за 100 гр. Взял 245 гр.
Тут как повезёт. В наличии могут быть фаланги помельче, тогда порция выходит в районе 120 гр, а может быть как у меня — только крупные.
Подаются с азиатским островатым соусом.
Скажу сразу, соус лишний. Портить им тонкий вкус крабового мяса — сродни варварству. Краб свежайший, нежнейший, прекрасный. Знай только очищать рецепторы вином. Гастрономическое удовольствие!
Оценка 10 из 10. Шикарное место. Правда, лучше предварительно звонить и уточнять наличие. На морских ежей мне удалось попасть только с третьего раза. И, обратите внимание: при оплате наличными скидка 10%.