Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной
Надо:
шампиньоны – 400 г;
сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарежьте тонкими пластинами грибы.
2. Лук порежьте кубиками.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.
4. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.
5. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.
6. Подождите, пока выпарится жидкость.
7. Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.
8. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.
9. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.
10. Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.
Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком
Надо:
шампиньоны – 500 г;
яйцо – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
топленое масло – 3 ст. ложки;
зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
соль, перец, приправы.
Как приготовить:
- Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.
- Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.
- При необходимости можете добавить еще немного масла.
- В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
- Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.
Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком
Надо:
шампиньоны – 500 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло сливочное – 10 г;
масло растительное - 1-2 ст. ложки;
сухой базилик – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.
- Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.
- На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.
- Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
- Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.
- Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.
Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами
Надо:
шампиньоны свежие – 400 г;
баклажаны – 500 г;
лук репчатый – 3 шт;
сметана – 3 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
сок лимона;
винный уксус – 2 ст. ложки;
растительное масло;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
- В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.
- Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.
- Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.
- Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.
- Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.
- Выньте из холодильника баклажаны.
- Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.
- В обжаренные баклажаны добавьте соль.
- Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.
- Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.
- Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.