Каждый человек имеет свою энергетику, биополе, оно защищает его, влияет на самочувствие, настроение и многие другие факторы. Мы обмениваемся энергией каждый день, особенно с другими людьми, которых мы встречаем регулярно. Между нашими родственниками и парой (мужчиной и женщиной) устанавливается особая связь, они образуют семью. Есть тантрическое учение, объясняющее суть энергообмена между мужчиной и женщиной. По особым признакам можно определить, есть ли энергетическая связь между мужчиной и женщиной. Именно формирование этих отношений гарантирует долгие и крепкие отношения.
Основная идея учения заключается в том, что мужчина должен быть заряжен женской энергией для достижения своих целей.
Женщина – это сосуд, хранящий эту энергию внутри себя, она не только использует ее, но и отдает.
Получается, что мужчина вдохновляется идейной энергии женщины, который потом отдает ей энергию своей силы, оберегает ее.
Особенности энергообмена мужчины и женщины
Мужчина всю жизнь ищет источник энергии. Во-первых, после рождения он получает эту энергию от матери вместе с ее любовью, заботой и опекой. Через некоторое время именно материнское вдохновение помогает мальчику добиться поставленных целей.
Затем он встречает свою первую любовь, унося с собой необходимую энергию, продолжает свои отношения с женщинами. Именно она сильно наполняет мужчины для самореализации в жизни, для достижения своих целей.
Когда между мужчиной и женщиной начинаются отношения, женщина в паре дает ему энергию, моральную и интеллектуальную заботу.
Мужчина самоутверждается в жизни, например, продолжает свой карьерный рост. Тогда он обращается к женщине, обеспечивающей благополучие, надежную поддержку его жизни.
Это взаимодействие продолжается. Однако это еще не энергетическая связь.
Суть энергетической связи между мужчиной и женщиной
Когда между противоположным полом возникает симпатия, начинается процесс энергообмена, который должен приносить удовольствие обоим. При более длительном контакте женщина и мужчина создают в биополе каналы, из которых начинается циркуляция энергии. Энергетические потоки имеют свой цвет, форму – их могут увидеть только специалисты в области эзотерики.
Каналы взаимодействия и чакры определяются типом взаимодействия:
- Базовая чакра (Муладхара) – родственная.
- Сексуальная чакра (Свадхистана) - Легкое развлечение. Может быть, с друзьями, любовниками или даже семьей.
- Пупочная чакра (Манипура) - Семейные отношения, возникающие между коллегами, друзьями, единомышленниками, а также с нашими потенциальными конкурентами.
- Сердечная чакра (анахата) — любовные отношения, в которых люди эмоционально соединяются друг с другом. Одной открытой сердечной чакры недостаточно. Важно развивать сексуальную чакру, чтобы пара могла установить гармоничные отношения.
- Горловая чакра (Вишудха) отвечает за отношения между единомышленниками, такими как коллеги.
- Передняя чакра (Аджна) - телепатическая связь, сила внушения, навязывания идей и мыслей. Чакра развивается у членов культа.
- Коронная чакра (Сахасрара) - отношения только на уровне эгрегоров. То есть коллектив, семья, религия и тому подобное.
Чем серьезнее отношения между мужчиной и женщиной, чем шире энергетический канал, тем сильнее связь для каждого энергетического центра.
Отношения на всю жизнь. Была создана семья, которая не боялась времени, соперников, расстояний и трудностей. Такая пара преодолеет все на свете. Родители будут очень четко чувствовать своих детей, где бы они ни находились. Недаром возникает такое явление, когда с ребенком что-то происходит, мама сразу чувствует тревогу и волнение, ее сердце чувствует, что случилось что-то нехорошее.
Когда отношения между мужчиной и женщиной классические, взаимодействие правильное, здоровое, равноправное, тогда их каналы яркие, пульсирующие.
Взаимное доверие, уважение и любовь позволяют осуществить равноценный обмен энергией, которая объединяет и дополняет этих людей.
В нездоровых отношениях, например, когда одно подавляет другое, органы управления остаются в психологической зависимости, каналы становятся тупыми и тяжелыми. Такие отношения рано или поздно изживут себя, мнимая любовь, которая на самом деле является зависимостью или подавлением, превратится в раздражение, нетерпение, злость и агрессию по отношению друг к другу.
Часто бывает так, что один из партнеров хочет доминировать, контролировать другого человека - его ауру, как бы окружающую ауру партнера. Ничего хорошего из таких отношений не выйдет.
Учение о чакрах и каналах ясно объясняет, почему после разлуки люди становятся чужими друг другу.
Когда отношения заканчиваются, каналы истощаются, ослабевают. Постепенно движение и переключение между каналами прекращается, как будто между мужчиной и женщиной ничего не связано.
Каналы должны быть сохранены после разделения. Тогда люди еще долго продолжают тянуться друг к другу. Иногда мужчина и женщина возобновляют свои отношения, воссоединяются или даже женятся.
Если один уходит от другого, он резко обрывает энергетическую связь, а второй сильно страдает, пытается все вернуть и долго не может забыть своего партнера.
Свойства энергии в паре
Если возникает единое энергетическое поле, его нужно защищать не одному, а двум партнерам. Оба работают на отношения, но таким образом можно не только сохранить равновесие, но и укрепить единство, наполнив его энергией, поддерживая друг друга.
Для всех очень важно иметь поведение, существующее в природе. Например, если женщина делает акцент на карьере, достижении целей, самореализации на работе, она проявляет себя как мужчина.
Однако если такая женщина находится в отношениях, у ее мужчины так или иначе развиваются женские черты. Он даже может быть домохозяином, сидеть с детьми и делать уроки.
Женщина должна нести ответственность за эмоциональные проявления, влиять на настроение в отношениях, на атмосферу в доме. Мужчина несет финансовую ответственность, создает базу и опору для своей семьи. Женщина отдает свою энергию мужчине через сердечную чакру, женщине мужчина через материальный канал. Это природа. Как известно, если идти против природы, то ничего хорошего это не приносит.
Спасибо, что читаете))
Другие статьи по теме: