Сырный суп по-французски представляет собой изысканное первое блюдо, которое обладает достаточной сытностью и непревзойденным ароматом. Несмотря на свое оригинальное название, готовится он из бюджетных продуктов. Варится этот суп на основе плавленого сыра. Важно приобретать сыр проверенных производителей с натуральным и качественным составом. В этом случае у супа будет правильная текстура и яркий вкус! Консистенция у него, как у пюре. Благодаря этой особенности супчик часто подают к столу на праздничный ужин.
Готовить сырный суп по-французски можно по-разному. Наиболее часто его дополняют курицей. Причем можно использовать, как мясо грудки, так и бедер. Сыр отлично сочетается с грибами. Поэтому этот компонент тоже будет уместен в супе. Нередко грибы используют для украшения первого блюда при его подаче к столу. Грибы можно сочетать с курицей. В результате получится очень сытный суп с ярким послевкусием. Важно понимать, что сыр относится к жирным и калорийным продуктам. Поэтому суп из него прекрасно утолит голод и без включения в состав дополнительных ингредиентов. Для фактуры можно лишь дополнить его чесночными гренками!
Сырный суп по-французски как в ресторане
Если вы хотите удивить своих домочадцев и побаловать их изысканным первым блюдом, то особое внимание стоит уделить не только составу супа, но и способу подачи. Как правило, супчик разливается в глубокие небольшие тарелки. Чтобы придать оригинальности блюду, его можно посыпать тертым твердым сыром или пармезаном, который придаст яркий аромат. Для контраста суп дополняется обжаренными орешками или семенами. Яркости блюду придаст измельченная свежая или сушеная зелень.
Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления супа на курином бульоне. Для насыщенности и жирности будем использовать грудку курицы. Кость придаст бульону наваристости, а мякоть - сытности. Мясо нужно будет срезать после варки, измельчить и включить в состав уже пробитого блендером супа.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу;
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Грудку промываем, помещаем в кастрюлю 2 литра и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения, а через 5 минут сливаем ее. Грудку заливаем водой еще раз. Готовим после повторного закипания на слабом огне около 40 минут. Достаем курицу из жидкости, даем ей остыть, а затем отделяем мясо от кости. Мякоть нарезаем кубиками. Можно ее просто разделить на волокна руками;
- Обжариваем в разогретом сливочном масле лук до мягкости и прозрачности. Потом добавляем морковь;
- В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим его 5 минут. Затем в состав включаем нарезанный кубиками плавленый лук и зажарку из овощей. Варим супчик около 5 минут. Затем снимаем его с огня и пробиваем блендером до однородности. Пробуем суп на вкус. Солим и перчим его при необходимости;
- Разливаем супчик по тарелкам, дополняем куриным мясом, украшаем зеленью и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)
Сырный суп по-французски как в ресторане!