Зеркальная глазурь или как ее еще называют гляссаж — незаменимая текстура для декора современных десертов. Она дает массу возможностей для реализации самых смелых задумок. Ведь глазурь можно окрашивать в самые разные цвета, а еще ее можно смешивать и получать интересные разводы и цветовые переходы. Но многие начинающие кондитеры боятся подступиться к муссовым десертам и зеркальной глазури. Либо потому что наслышаны о том, что это процесс не простой, либо имеют негативный опыт неудачной глазури и некрасивого покрытия. На самом деле, конечно же, не боги горшки обжигают, поэтому при соблюдении правил у вас все получится. Какие же главные правила нужно соблюдать, чтобы все получилось и результат вас порадовал? 1. Эмульсия — залог успеха Какой бы рецепт глазури вы не использовали очень важно, чтобы правильно ее приготовили, соблюдая все граммовки и температуры сиропов в процессе приготовления. А затем очень важно хорошо объединить все ингредиенты, чтобы получилась гладкая и блестящая эмульс
Кондитерские тайны. Рассказываю топ-5 секретов приготовления зеркальной глазури
24 августа 202224 авг 2022
3367
3 мин