В списке услуг парикмахера стрижка занимает основное место. Но даже опытные парикмахеры порой допускают ошибки в этой процедуре. Расскажем обо всем по порядку!
Прежде всего рассмотрим основные техники стрижек. И в каких случаях их лучше использовать.
Градуировку необходимо использовать в случае, когда форму прическу следует округлить. Очень часто такой прием используется в каре. Первая прядь делается определенной длины, а последующие немного укорачиваются.
Укорачивание на одну длину. Выполняется с помощью пальцев, сначала делаем контрольный отрез, а затем подгоняем длину волос под него.
Филировка. Очень важно, что такая стрижка делает прическу более редкой, поэтому применять ее следует аккуратно.
Тушевка. Это переход между длинными и короткими локонами.
Окантовка. Заключительный этап. При короткой стрижке ее делают на висках, шеи, возле ушей и на челке.
Основные правила стрижки
Любая стрижка включает в себя несколько основных этапов. Поэтому основа хорошей стрижки - это понимание того, что необходимо клиенту. Прежде всего специалисту необходимо подобрать образ, в этом важно основываться не только на предпочтения клиента, но также на форму и тип лица.
Далее, когда прическа выбрана, необходимо разделить всю голову на зоны. В зависимости от того, как сильно натянуты пряди и под каким углом осуществляется стрижка, в результате может получиться совершенно разная прическа.
Проверьте инструменты. Это очевидный шаг, но на всякий случай напомним.
Угол оттяжки и угол отчеса
Угол оттяжки - это угол, под которым вы оттягиваете прядь. Представьте, что она плоская как лист бумаги. Наклоняя ее в разные стороны, вы получаете разный угол оттяжки.
Угол отчеса - по аналогии с углом оттяжки это тот угол, под которым вы отчесываете прядь.
Эти углы важно знать и использовать при стрижке, чтобы получить аккуратный и качественный срез.
Это лишь несколько основных моментов, которых следует придерживаться при выполнении стрижки. Но надеемся, наша статья окажется полезна для вас!