Найти тему
Два в квадрате

Рецепт - пареная репа. Готовим в деревне из овощей с огорода.

Проще пареной репы! Уверена, это выражение хоть раз слышал каждый человек. А вот многие ли пробовали?

Откуда пошло это выражение? Все просто, для приготовления используют минимальный список ингредиентов, готовили раньше в печи, во время ее остывания после приготовления хлеба.

Моя мама каждое лето сажает немного репки, обычно мы ее едим в сыром виде, просто порезав кольцами.

В этом году решила попробовать приготовить.

И так, ингредиенты 👇👇👇

Репа 2-3 штуки

Соль - щепотка

Вода - 50 мл на 1 горшочек

Готовим 👇👇👇👇

Шаг 1 - Берём репу и моем ее.

Шаг 2 - чистим репу и нарезаем кольцами

-2

Шаг 3 - посолить, перемешать и разложить по глиняным горшочкам.

Горшочки старые, но служат верой и правдой )
Горшочки старые, но служат верой и правдой )

Шаг 4 - добавить в каждый горшочек по 50 мл воды

Шаг 5 - накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф при 180 гр, на 1,5-2 часа.

Шаг 6 - подавать на стол

Репа сохраняет свою форму, имеет мягкую текстуру.
Репа сохраняет свою форму, имеет мягкую текстуру.

Как итог могу сказать следующее, при готовке идёт довольно сильный запах, напоминающий капусту. На вкус где-то тоже отдаленно напоминает капусту, имеет слегка сладковатый оттенок во вкусе и мягкую текстуру.

Видела в интернете, что едят ее со сметаной, с медом и просто.

Буду ли ещё готовить? Скорее всего нет. Но как эксперимент и знакомство с новыми вкусами - отличный вариант.

Приятного аппетита и готовьте с ❤️