Проще пареной репы! Уверена, это выражение хоть раз слышал каждый человек. А вот многие ли пробовали?
Откуда пошло это выражение? Все просто, для приготовления используют минимальный список ингредиентов, готовили раньше в печи, во время ее остывания после приготовления хлеба.
Моя мама каждое лето сажает немного репки, обычно мы ее едим в сыром виде, просто порезав кольцами.
В этом году решила попробовать приготовить.
И так, ингредиенты 👇👇👇
Репа 2-3 штуки
Соль - щепотка
Вода - 50 мл на 1 горшочек
Готовим 👇👇👇👇
Шаг 1 - Берём репу и моем ее.
Шаг 2 - чистим репу и нарезаем кольцами
Шаг 3 - посолить, перемешать и разложить по глиняным горшочкам.
Шаг 4 - добавить в каждый горшочек по 50 мл воды
Шаг 5 - накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф при 180 гр, на 1,5-2 часа.
Шаг 6 - подавать на стол
Как итог могу сказать следующее, при готовке идёт довольно сильный запах, напоминающий капусту. На вкус где-то тоже отдаленно напоминает капусту, имеет слегка сладковатый оттенок во вкусе и мягкую текстуру.
Видела в интернете, что едят ее со сметаной, с медом и просто.
Буду ли ещё готовить? Скорее всего нет. Но как эксперимент и знакомство с новыми вкусами - отличный вариант.
Приятного аппетита и готовьте с ❤️