Найти тему
ПроVse

Сыр с медом

Оглавление

Сыр с медом: зачем к сыру подают мед и как их сочетать

Считается, что впервые сыр подали с медом во Франции. Именно здесь любят сочетать несочетаемое и находятся в вечном поиске новых вкусов. Поэтому во многих странах Европы уже давно сыр и мед на одной тарелке не являются какой-то экзотикой и подаются в качестве закуски чаще всего на завтрак.

Зачем и почему подают мед к сыру?

Почему даже в России при подаче сырной тарелки в ресторанах практически всегда к ней приносят и мед? Во-первых, для раскрытия неповторимого аромата каждого ингредиента. Во-вторых, для возможности попробовать совместить абсолютно разные по своим качествам продукты. А еще найти самое необычное вкусовое ощущение, которое запомнится на всю жизнь или станет горячо любимым.

И хоть идея смешивать контрастные вкусы не нова, обилие разновидностей сортов сыра и медового нектара дает возможность благодаря этому слиянию изобретать новые, уникальные, удивительные блюда.

Еда
6,93 млн интересуются