На 2 порции понадобится:
- молоко 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- манная крупа 4 ст.ложки
- сахар 1 ч.ложка
- соль на кончике ножа
- масло сливочное 1/2 ст.ложки
- масло растительное 1 ч.ложка
Готовим:
В сотейник вливаем молоко и воду.
Добавляем сахар и соль.
Как только начнёт закипать, всыпаем тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая.
Убавляем огонь до слабого и продолжаем мешать ещё минуту-другую.
Должна получиться очень густая каша, отстающая от стенок посуды, как тесто по консистенции.
Снимаем с огня, добавляем масло и вмешиваем его при помощи лопатки.
Манное "тесто" станет гладким и очень удобным в работе.
Выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 6 равных кусочков.
Из каждой части скатываем шарики, затем расплющиваем их до толщины 1 см.
Подравниваем края.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем манные биточки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Готовятся такие биточки очень быстро. Удобно делать их на завтрак. 🙂
Подавать можно с любым вареньем, мёдом, сиропом, ягодным соусом, но мы больше всего любим со сгущёнкой 😋
#манныебиточки #манники #манныеоладушки #завтрак #биточкиманные #манка #простойрецепт #быстрыйрецепт #рецептназавтрак #рецептысманкой