Найти тему
Будет вкусно!

Манные биточки 😃 (рецепт из СССР)

На 2 порции понадобится:

- молоко 1/2 стакана

- вода 1/2 стакана

- манная крупа 4 ст.ложки

- сахар 1 ч.ложка

- соль на кончике ножа

- масло сливочное 1/2 ст.ложки

- масло растительное 1 ч.ложка

-2

Готовим:

В сотейник вливаем молоко и воду.

Добавляем сахар и соль.

-3

Как только начнёт закипать, всыпаем тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая.

-4

Убавляем огонь до слабого и продолжаем мешать ещё минуту-другую.

Должна получиться очень густая каша, отстающая от стенок посуды, как тесто по консистенции.

Снимаем с огня, добавляем масло и вмешиваем его при помощи лопатки.

-5

Манное "тесто" станет гладким и очень удобным в работе.

-6

Выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 6 равных кусочков.

Из каждой части скатываем шарики, затем расплющиваем их до толщины 1 см.

-7

Подравниваем края.

-8

Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем манные биточки с двух сторон до красивого румяного цвета.

-9

Готовятся такие биточки очень быстро. Удобно делать их на завтрак. 🙂

-10

Подавать можно с любым вареньем, мёдом, сиропом, ягодным соусом, но мы больше всего любим со сгущёнкой 😋

#манныебиточки #манники #манныеоладушки #завтрак #биточкиманные #манка #простойрецепт #быстрыйрецепт #рецептназавтрак #рецептысманкой

Еда
6,93 млн интересуются