Найти тему
Жизнь после инсульта

ВОЗМОЖНОСТИ НАШЕГО МОЗГА.

Все мы слышали о том, что используем всего 10 процентов возможностей своего мозга. Если это так, то чем заняты остальные 90 процентов? Конечно же это миф. И учёные давно эти высказывания опровергли. С помощью высокоточного сканирования они установили, что спящих областей мозга просто нет, человек постоянно задействует все участки головного мозга, а значит работает уже больше 10 процентов. Другое дело, что когда мы выполняем то или иное действие или решаем загадку, то задействуем маленький свой потенциал. При этом если мы повторяем одно и тоже действие много раз, то процент занятости мозговой активности будет уменьшаться, действие будет выполнятся на автомате (на подсознательном уровне).

Учитывая вышесказанное, становится очевидным, что инсульт наносит удар в отлаженную работу нашего организма под управлением мозга. Я это сравниваю с коротким замыканием в электрической цепи. Очень хорошо, что сгорает не весь блок (голова), а только какая-то часть. В зависимости от тяжести и направления удара отказывает у кого-то моторика, у кого-то нарушается равновесие и координация. А так как на управление данными функциями задействована маленькая часть коры головного мозга, то отчаиваться не стоит. Можно задействовать здоровую часть мозга и выполняя многократно одни и те же движения добиться автоматизма (получить двигательный навык) и обойти сломанный участок.

Вот как-то так, работая ежедневно и упорно с «упрямой» рукой и не ловкой ногой можно всё-таки добиться желаемого результата, хотя и не Олимпийского.

Всем здоровья!

#инсульт #лфк #реабилитация #онмк #мозгчеловека

ШУТКИ МОЗГА.
Жизнь после инсульта4 июля 2022
СОВЕТЫ ОЧЕНЬ ОПЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕНЁСШЕГО ТРИ ИНСУЛЬТА.
Жизнь после инсульта11 июня 2022