Для начинки:кубиками режим шампиньоны,среднюю головку лука, зелень.В сковороду льем немного подсолнечного масло( можно сливочное как душа пожелает), выкладываем лук и обжариваем минуты две , пока лук не побелет, туда же отправляем грибочки, солим перчим и жарим еще минут 7. Как только масса заметно уменьшилась и грибочки начали приобретать золотистый цвет, снимаем с огня, режем зелень , добавляем и перемешиваем.
Займемся мясом:вырезку режим на язычки миллиметров 5 в толщину. Как только язычки нарезаны их нужно отбить, только с одной стороны , но не сильно (что бы не получилось дыр) при отбивании я посыпаю немного крупной солью, так мясо станет сочнее и нежнееи,посыпаю немного молотым перцем .
Наша начинка из грибов и лука остыла , начинаем крутить наши пальчики. Ложим на край нашего мясного язычка чайную ложку начинки(или побольше , смотря какой размер язычка) и начинаем заворачивать. Я нить не использую. Так как мясо не толстое и отбито.
Вот так должно получится😊
Ставим сковороду на огонь , поливаем немного подсолнечным маслом и начинаем жарить.Выкладывать пальчики нужно сначала шовчиком вниз, так они не развернуться.
Жарим с каждой стороны до красивой румяности.В конце можно накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Вот такие красавчики в итоге получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!