Что в этот раз приготовить на гарнир? Снова гречку или рис? Неужели нет других вариантов? Конечно есть, приготовим булгур с копчеными колбасками! Такое блюдо отлично подойдет для сытного, но вместе с тем довольно легкого обеда или ужина. Да и готовится быстро, из привычных и доступных продуктов.
Ингредиенты
- 250-300 г булгура
- 4 охотничьи колбаски ( можно заменить на сосиски, блюдо от этого не проиграет )
- 1 довольно крупная луковица
- 3 стебля сельдерея
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Очистить, помыть и мелко нарезать лук.
Помыть, почистить и мелко нарезать сельдерей.
В сковороде, на масле, обжарить лук и сельдерей.
Добавить булгур, 500-600 мл воды или бульона ( в зависимости от того, сколько вы взяли булгура, 250 или 300 г ), посолить.
Готовить около 12 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
Порезать кружочками колбаски и обжарить на другой сковороде без масла.
Добавить их в булгур, перемешать.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!