Этот рецепт я опробовала в прошлом году и могу смело с вами поделиться.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Я мариную черри, или как их называет Миша - "маленькие сладенькие помидорки"😊 Он мне вообще заявил, что нужно выращивать только их, но потом передумал, когда я напомнила про xpeнaдер😀
Вообще-то я надеялась, что в этом году у меня будут трехцветные помидорки, но желтый сорт подвел и оказался каким-то грязно-оранжевым. Но зато он самый вкусный!
Итак, поехали. В банки закладываем: лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, зонтик укропа и веточку базилика. Последний я прошлом году не использовала, но вы в комментариях очень советовали😉
На 1 литр маринада потребуется:
- 1 ст.л. соли
- 120 гр сахара
- 60 мл столового уксуса (9%)
Помидорки рекомендуют проткнуть у плодоножки зубочисткой, чтобы они не трескались.
Раскладываю помидорки по баночкам, заливаю кипятком и прикрываю крышками.
Некоторые все же не выдержали, не смотря на мои старательные "протычки".
Минут через 15 сливаю воду в кастрюлю, для удобства доливаю до ровных литров. Добавляю соль и сахар. Потом довожу до кипения, вливаю уксус, выключаю и разливаю по банкам.
Банки закатываю, переворачиваю и убираю под "шубу". Зимой эти веселые разноцветные ребята очень радуют😊
На десерт сегодня держите обнимающихся котиков:
С вами была Аня, до новых встреч!