Приветствую, друзья.
Будучи Муркой с шикарным для Мурки, естественно, кругозором), я никогда в жизни своей не слышала фамилии Дугиных - дочери и отца, пока не увидела новостную ленту Яндекса с сообщением о том, как дочь Александра Дугина в расцвете сил и красоты ушла от нас на Небо нынче.
Ей было всего каких - то 29 лет... и блестящие перспективы в будущем, которое, увы, так для неё теперь в этой земной жизни, к сожалению, не наступят уже никогда....
О чем меня заставил задуматься её уход?
О том, что смерть приходит, как тать в ночи, как вор то бишь.
О том, что на её приход не могут повлиять ни наличие любящих родствеников, которые тебя во всём поддерживают и помогают по мере своих сил, ни хорошее здоровье покойного.
А разве может быть здоровье плохим в 29 лет? Думаю, нет, конечно. Исключения, конечно, бывают, но они, по счастью, вне этого правила обычно. Хотя в жизни, понятное дело, встречается всякое.
О том, что христианской, мирной кончины и доброго ответа на Страшном Суде нужно просить почаще и с коленопреклоненными молитвами.
Тем паче, что время нынче самое благоприятное - время Успенского Поста.
Пусть же преждевременная кончина Даши станет для неё не смертью, а всего лишь Успением, рождением в новую жизнь.
И пусть милосердный Господь утешит в этом горе всех её сродников, друзей и почитателей её таланта.
Её отец вспоминал сегодня, кем она чувствовала себя и куда рвалась её душа в их самый последний разговор:
Я чувствую себя героем .... я хочу быть на стороне сил света, - заявила Даша отцу.
Честно сказать, лично я уверена, что героем должен быть исключительно мужчина, а вовсе не хрупкая, утонченная Ева, дорогие.
Что у Евы - другой путь и другая дорога.
Вот ангелом - хранителем быть ей к лицу больше всего: своей семьи, к примеру, и тех, кто от неё в этот момент зависит - своих ближних.
Хотя, конечно, я могу и ошибаться.
Ведь жены - мироносицы, например, были с возлюбленным Господом до конца, в то время, как другие Ученики, за исключением Апостола Любви, поспешно разбежались - кто куда.
Поэтому жены - мироносицы, однозначно, вели себя как настоящие герои, готовые разделить участь с тем, на Чью казнь они в тот момент взирали, в то время, когда даже Петр отрекался трижды.