Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Рецепт солёных помидор проверенный годами. Ароматные, вкусные, ядреные, ИДЕАЛЬНЫЕ😉

Ой не поленитесь и сделайте солёные помидоры по этому рецепту! ВКУС ПОТРЯСНЫЙ. При любом застолье эти помидорки будут фаворитом стола! Изумительная закуска. Помидорки впитывают в себя весь аромат специй и пряностей, получаются плотненькими, вмеру остренькиии, филигранное соотношение соли и песка обеспечивают им этот неповторимый вкус.

А времени на эту заготовку уходит минимум!

-2

Собираем помидоры, лучше всего подойдут толстостенные помидоры, перезрелые не использовать. Можно брать даже зеленые.

-3

Накалываем каждую помидорку зубочисткой, что бы просолились равномерно.

-4

Готовим лист хрена, черной смородины, зонтики укропа, лист дуба ( по желанию), красный перчик ( для тех кто любит по острее). И специи на вкус: гвоздику, душистый перчик, лавровый лист.

-5

Чеснок нарезаем на пластинки. Кладу много чеснока, так как он дает потрясный аромат.

-6

Бочки дубовой у меня нет, поэтому солю в простом пластиковом ведре с крышкой. У меня 15 литровое. На дно укладываем слой специй, листья смороды, хрена, посыпаем чесноком.

-7

Затем слой помидор, укладываем плотно.

-8

И так чередуем слои, оставляя до верха около 5 см.

-9

Самый последний слой, листья хрена. Укрываем ими все помидоры.

-10

Готовим рассол. На 5 литров воды 200 гр. соли и 25 гр. сахарного песка. Воду не кипятим. Лучше взять воду со скважины, из колодца, на худой конец из магазина, только не из под крана. Растворяем соль и песок в воде и заливаем помидоры.

-11

5 литров как раз хватает на 15 литровое ведро.

-12

Сверху присыпаем сухим порошком горчицы, что бы не образовывался белый налёт.

-13

Закрываем свеху тарелкой и ставим небольшой груз.

-14

Оставляем стоять при температуре 20 - 22 градуса на 7-8 дней. Если будет большая пена, убрать ложечкой. Затем убираем в подвал или в холодильник ( для тех кто делает в банках) на хранение. Пробовать не раньше чем через 2 месяца. Пишу и уже слышу вкус этих помидорок...аж слюньки потекли! Да, рецепт на любителя, не каждому понравятся соленые помидоры, но пока не попробуешь знать не будешь! Сделайте на первый раз хотя бы одну баночку, на пробу! У нас это 15 литровое ведро улетит на " ура", потому что мы распробовали этот потрясный вкус! Всем добра!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ИОЙ КАНАЛ!

#соленыепомидоры #заготовканазиму #заготовкиизпомидор #консервацияназиму

Еда
6,93 млн интересуются