Найти тему

Два самых популярных вопроса моего путешествия: "Откуда у вас такой загар? " и "Как у вас там в Крыму?"

Два самых популярных вопроса моего последнего путешествия:
– Откуда у вас такой загар?
и
– Как у вас там в Крыму?




Мне кажется, мы с загаром ещё ни разу не были так популярны, хотя я шоколадная каждое лето. И так всегда – и в Петербурге , и в Новосибирске, и где угодно.

– Просто меня любит солнышко.

Так и стала отвечать, чтобы исключить второй вопрос. Потому что у нас в Крыму мы просто живём, так же как и все. За исключением того, что самолёты не летают. Пассажирские. Зато летают другие. Реактивные. И сверлят мозг гигантской дрелью. А ещё вертолеты. И на море что-то взрывается периодически. Военная техника по городу ездит. Очень большие машины. Это все и раньше было, но сейчас стало более интенсивно. Все же в военном городе живу.

В Петербурге ловила себя на том, что при звуке мотоцикла смотрю на небо и ищу вертолет. А ночью, проснувшись от раската грома, первая мысль – откуда бахает и почему так громко?

Да, происходящее действует на всех. В разной мере. Вскрывает какие-то личные страхи и тревоги. И поэтому гораздо важнее понять не что там у вас в Крыму,

– А что там у нас внутри?

У меня очевидно, проснулась генетическая память прошедшей войны.
Но то, что внутри – это ведь личное дело каждого. И если меня там бомбит, я буду разбираться самостоятельно. Или с помощью специалистов.

Поэтому и не было у меня желания обсуждать второй вопрос. И ещё потому что эта тема неизбежно выливается в срач разного уровня накала с последующим сливом эмоций. То есть в совершенно бессмысленное занятие.
Мне мои силы нужны для других дел. Чтобы сохранить себя и устоять в этом беспокойном мире сейчас, когда привычные точки опоры уходят из-под ног. Когда нужно очень быстро и в то же время аккуратно искать новые, при этом сохраняя внутреннюю адекватность.

Это как идёшь по болоту и кочки проваливаются и нужно очень четко и быстро ступать, чтобы не провалиться в трясину.

Я не хочу в трясину. Я хочу вырулить и не провалиться. Трясина – это собственный внутренний мрак. Я конечно проваливаюсь периодически.

Но
мой настрой – в любом внутреннем мраке искать солнце. Потому что оно меня любит. А я его. И благодаря ему у меня такой загар. Благодаря ему у меня этим летом столько внимания. Хотя чей-то глаз радуется, а чей-то – завидует.

Одна тётя мне сказала, что если загар не прилипает, тогда долго не состаришься. Я ей ответила, что я вроде тоже ещё не очень состарилась и это вообще от загара не зависит. Она быстренько заткнулась, типа, не это имела в виду.

И это ведь тоже способ понять свои отношения с миром –
способен ли ты говорить то, что имеешь в виду? Искренне восхищаться другими? И если нет, то может пора научиться?

Мне дано, слава Богу. И в последнее время усилилась внутренняя потребность выражать это восхищение вовне. Говорить людям комплименты, хвалить, благодарить. Мне кажется, это нам всем сейчас очень надо. Но как же это трудно иногда. И я учусь. Кто-то не понимает и не принимает. Но большинство откликается в ответ улыбкой, блеском глаз, а может кому-то это задаст настроение на день. И мне тоже становится лучше от этого.

Потому что это мой способ нести свет в беспокойный нынче Мир.

И солнышко – моя точка опоры сейчас.

А у нас в Крыму прекрасно. Лето. Жара. Июль. Много мероприятий интересных проходит. Природа великолепная. Не так много отдыхающих. Логистика правда непростая. И теракт вот случился. И ракеты ПВО над городом летают. Но удача сопутствует смелым и тем, кто готов что-то поменять и внутри и снаружи.

Приезжайте, сами увидите.
И Крым. И себя.

P.S. В Севастополе сейчас жёлтый уровень тер.опасности. Тут каждый конечно решает сам. Лично мне не мешали путешествовать ни пожары в Прибайкалье, ни манифестации в Барселоне, ни повсеместная пандемия, во время которой приключений у меня было больше, чем за последние лет пять точно.

В любых условиях я выбираю жить свою жизнь.
Жёлтый, так желтый!

Так что, если приедете в гости, буду рада повидаться!

#bayana_приключения
#крым #севастополь