Найти тему
Веган с Кавказа

Как я стала шоколатье и почему отказалась от привычного магазинного шоколада

В руках у меня апельсиновый шоколад без белого сахара и лактозы
В руках у меня апельсиновый шоколад без белого сахара и лактозы

Всё началось с перехода на правильное питание, а далее на веганство. Благодаря более здоровому рациону мои вкусовые рецепторы стали острее воспринимать информацию и уже магазинные сладости перестали меня устраивать.

Я отправилась на поиски настоящего шоколада. Мои требования дополнились: он должен был быть с чистым составом, также без белого сахара и животных продуктов.

Натуральный шоколад на сиропе топинамбура
Натуральный шоколад на сиропе топинамбура

Долгие поиски привели меня к делу, которым я уже занимаюсь больше трёх лет - создание веганских десертов и натурального шоколада.

Шоколад с сушёной клубникой и миндалём
Шоколад с сушёной клубникой и миндалём

Началось моё шоколадное дело в 2018-м году, тогда-то я впервые приготовила свою первую плитку шоколада. Но, истоки идут из далекого детства.

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь маленькая девочка, которая не могла ни дня прожить без шоколада, начнёт готовить его сама?:)

Именно любовь привела меня к шоколадному делу.

-4

Еще ребенком я постоянно бегала в магазин за сладким, копила деньги на конфеты. Сахарная зависимость?

Возможно. Но, шоколад был для меня как друг, который поддерживал в трудные минуты.

Кусок темного шоколада с фундуком
Кусок темного шоколада с фундуком

Куда бы я ни пошла, в моём рюкзаке находилась плитка шоколада.

Мы стали неразлучны. Будто между нами установилась магическая связь. Когда я открывала плитку, то испытывала радость и восторг. Вкуснейший темный шоколад окутывал меня эндорфинами и уносил в волшебный мир мечтаний.

Шоколад с семенами чиа. Это был эксперимент
Шоколад с семенами чиа. Это был эксперимент

В те времена выпускали более качественную шоколадную продукцию, чем сейчас: без транс-жиров, искусственных добавок.

С годами я начала замечать подмену.

Куда же он делся?

Мой любимый шоколад, который благоухал благородными запахами какао бобов, стал другим.

-7

Я верила, что где-то остался настоящий, искала его во всех магазинах, но находила лишь подобие или подделку.

Долгие поиски и любовь к тому самому шоколаду из детства привели меня к логическому завершению, а точнее к началу - я решила приготовить своё любимое лакомство сама)

И знаете, он вернулся. Тот самый шоколад, который когда-то запал в мою душу. Только стал ещё вкуснее.

Шоколад и какао бобы
Шоколад и какао бобы

Готовлю я шоколад на меланжере (специальном устройстве для измельчения какао-бобов) из элитных какао-бобов стран Южной Америки.

Меланжер
Меланжер

В моей продукции нет белого сахара и животных продуктов. А также любых вредных добавок.

Этим постом я открываю серию статей про моё шоколадное дело. Буду делиться информацией и секретами)

Подписывайтесь на мой канал и узнаете много нового и интересного:)

#натуральныйшоколад #полезныесладости #шоколадноедело #шоколатье #кондитер #шоколад