Найти тему
Woman.ru

Как правильно навести порядок в шкафу? 10 полезных советов

Каждой женщине знакома проблема: шкаф ломится от вещей, а носить нечего. Чтобы избежать этой проблемы в своем гардеробе раз и навсегда, необходимо навести порядок. Как это сделать - делятся пользователи форума Woman.ru.

1. При организации хранения вещей необходимо ориентироваться на ваши предпочтения и потребности. Не копируйте с точностью чужие идеи, а сначала проанализируйте, какой у вас гардероб. Делать длинную или короткую штангу для того или иного вида одежды, деревянные полочки или металлические ящики, размещать отсеки в таком или другом порядке, какие вешалки использовать, оставлять ли место для сезонного хранения вещей – решаете вы. И это будет зависеть, предпочитаете ли вы длинные платья или короткие юбки, пальто или куртки и так далее.

2. Самое главное - проведите ревизию своих вещей и оставьте только нужные. Избавьтесь от негодных к носке вещей - растянутых, выцветших, заношенных. Проверьте одежду на актуальность. И не стоит хранить джинсы, которые вам не по размеру, в надежде когда-нибудь похудеть.

3. Рассортируйте вещи, учитывая, что будет висеть, лежать, а что нужно убрать на сезонное хранение. Если вы не убираете сезонные вещи или храните вперемешку одежду мужа, детей и свою - порядка не будет.

4. Для вещей, которые висят, вам нужно 3 вида вешалок. Больше всего вам нужно обычных, но очень тоненьких - хорошо экономят место в шкафу. Для пиджаков и пальто нужны специальные вешалки с широкими плечиками, чтобы не вытягивались.

Никогда не навешивайте на одну вешалку несколько предметов одежды! Все вещи нужно развесить по принципу:

- от более легких к более плотным тканям;

- от светлого к темному;

- от короткого к длинному.

Допустим, это могут быть сначала футболки, потом рубашки, пиджаки, брюки, платья

-2

5. Вещи, которые лежат, удобно складывать не стопками, а валиками - тогда видно каждую вещь. Их удобно доставать - не нужно полшкафа перекладывать.

6. Нижнее белье, колготки, носки лучше всего хранить в неглубоких выдвижных ящиках, их разделив на секции. Для этой цели идеально подходят специальные разделители, а также органайзеры. Размер секций определяется в зависимости от типа вещей, например, для бюстгальтеров нужны секции подлиннее, а для носков хватит квадратных.

7. Для хранения мелких аксессуаров, например, галстуков, поясов, ремней или платков можно приобрести специальные штанги или вешалки для аксессуаров, а вот шапки и перчатки лучше прятать в выдвижные ящики – так меньше шансов их растерять.

8. Вещи для сезонного хранения лучше всего сложить в прозрачные контейнеры и убрать на антресоль. Так можно будет видеть что в коробке и быстро извлечь все. Еще их можно сложить в чемодан для отпуска. Это менее удобно, но если мало места - тоже вариант.

9. Хранить обувь в "родных" картонных коробках невыгодно и неудобно. Существуют гораздо более компактные и наглядные способы: специальные стойки, кофры (органайзеры для обуви) и выдвижные ящики. Также очень удобно хранить обувь в коробках, но в специальных – прозрачных или с окошками. Это существенно сократит время на поиски и позволит поддерживать порядок в гардеробе.

10. Для хранения постельного белья и полотенец лучше использовать полки максимально возможной ширины, а вот для мелких предметов (головных уборов, сумок, аксессуаров), наоборот, подойдут узкие отделения с компактными полочками. Для того, чтобы понять, сколько места по ширине нужно тем или иным вещам, ориентируйтесь на их размеры в сложенном виде. Также все эти вещи можно хранить в специальных коробках, корзинах и кофрах, соответствующих размеров

Наводим порядок в гардеробе

Как набраться духу и разобрать шкафы?

О женских домашних заботах, о ком на самом деле заботятся?

Почему мама мужа вообще не поддерживает порядок?

Выбросила старые вещи мужа. Скандал

Куда деть старые вещи?

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru.

Фото: Shutterstock