Найти тему

Рентген зубов: эффективно, но безопасно ли?


Рентген-диагностика очень важна для постановки точного диагноза и выбора оптимального плана лечения. Визуальный осмотр зачастую не дает полного представления о течении заболевания. А вот рентгеновские снимки позволяют оценить картину в целом.
Различают три основных типа лучевых исследований:
— панорамный снимок (ОПТГ) позволяет подробно оценить общее состояние мягких и костных тканей;
— компьютерная томография (КТ) путем поэтапной съемки создает трехмерную модель зубочелюстной системы;
— прицельный снимок (радиовизиография) за счет тонкого пучка ионов позволяет получить полную информацию о конкретной зубной единице.

Рентгеновские снимки помогают собрать данные об особенностях строения зубов и патологиях, скрытых в мягких и костных тканях:
- неправильный прикус
- вывихи и переломы челюстей
- заболевания пародонта
- осложненный кариес
- периодонтит и т.д.
И разумеется, использование рентгеновских снимков на ранних стадиях заболевания позволяет добиться скорейшего выздоровления или подготовиться к коррекционному этапу.

Насколько же безопасен этот метод исследования? Не будем держать интригу: волноваться не о чем. Современная аппаратура позволяет проводить процедуру с минимальным процентом излучения. Для сравнения: находясь на пляже в солнечный день пару часов, вы получите радиоактивный фон выше, чем в кабинете у стоматолога.
Исключение составляют лишь беременные женщины, но даже здесь вопрос о применении методики решается совместно с лечащим врачом.
Поэтому ждем вас на консультацию, запись осуществляется:
— по телефону (846) 247-74-04;
— на сайте
kiostom.ru;
— через личные сообщения.

Ждем вас на ул. Тухачевского, 88.