Поймите одну вещь. Углеводы - ВЕЗДЕ. Вот прям совсем везде: и в зелени, и в овощах, и в орехах, и бобовых и тд. Но все эти продукты не вызывают такой страх, как крупы. Хотя вру. От орехов тоже шарахаются. Все боятся поправиться, поэтому не едят их. Как и крупы. Это самая большая ошибка, которую только можно сделать в питании! Откуда ноги растут? Во-первых, предлагаю всем вспомнить моду на высокобелковые и при этом низкоуглеводные диеты, которые по сей день популярны. Через эти диеты людям уже в течение десятков лет внушают, что белок - хорошо, а углеводы - плохо. Это сидит уже в подсознании. Зато машина хорошо работает: мясная промышленность в плюсе, фарма тоже (ведь после таких диет прямая дорожка к врачам и в аптеку). Задумайтесь.
Во-вторых, подмена понятий. Одно дело углеводы в виде печенек, булок и химозных тортиков, другое - в виде фруктов и цельных злаков!! Название одно - углеводы. А суть разная! И воздействие на организм - разное! Булки = быстрые углеводы = болезни Фрукты =