Найти тему
Люблю готовить

Вкуснейшее ЛЕЧО

Популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец-1кг. (красный)
  • Болгарский перец -1кг. (зеленый)
  • Помидоры -1.5 кг.
  • Лук-500г.
  • Морковь-500 г.
  • Чеснок-1головка
  • Острый перец -1 стручок (ориентируйтесь по вкусу)
  • Черный перец горошком -жменя
  • Соль - 1-1.5 ст. л ( ориентируйтесь на свой вкус)
  • Растительное масло -100мл.
  • Уксус винный-50 г.
  • Сахар-50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Морковь нарезаем фигурной нарезкой ( можно просто кружочками).

-2

2. Лук нарезаем кольцами.

-3

3. У перца болгарского удаляем плодоножку и семена и нарезаем крупными кусочками.

-4

4. Чеснок нарезам крупными кубиками.

-5

5.Помидоры измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку и пропустить через сито, чтобы убрать семена.

6.В кастрюлю добавляем растительное масло(дайте маслу разогреться) и добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

-7

7. Затем в кастрюлю заливаем помидоры ,доводим до кипения и заливаем винный уксус.

-8

8.Добавляем морковь , прикрываем крышкой не полностью и варим 10 минут до мягкости моркови.

-9

9.По истечении времени добавляем сахар, перец горошком жменю, измельченный острый перец по вкусу, соль 1- 1.5 ст. ложки по вкусу и все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

-10

10. Добавляем сначала красный перец (он более мясистый ) , прикрываем крышкой и варим 10 минут.

11. Затем добавляем зеленый перец, прикрываем крышкой и увариваем 5 минут.

-12

12. Через 5 минут добавляем нарезанный чеснок и все хорошо перемешиваем.

-13

13. Прикрываем крышкой и варим до появления сока над овощами. Закрываем полностью крышкой и варим 30 минут.

14. Раскладываем горячее лечо по предварительно простерилизованным банкам.

-15

15.Закрыть винтовыми крышками или закатать. Укутываем одеялом до полного остывания.

-16