Популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец-1кг. (красный)
- Болгарский перец -1кг. (зеленый)
- Помидоры -1.5 кг.
- Лук-500г.
- Морковь-500 г.
- Чеснок-1головка
- Острый перец -1 стручок (ориентируйтесь по вкусу)
- Черный перец горошком -жменя
- Соль - 1-1.5 ст. л ( ориентируйтесь на свой вкус)
- Растительное масло -100мл.
- Уксус винный-50 г.
- Сахар-50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Морковь нарезаем фигурной нарезкой ( можно просто кружочками).
2. Лук нарезаем кольцами.
3. У перца болгарского удаляем плодоножку и семена и нарезаем крупными кусочками.
4. Чеснок нарезам крупными кубиками.
5.Помидоры измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку и пропустить через сито, чтобы убрать семена.
6.В кастрюлю добавляем растительное масло(дайте маслу разогреться) и добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
7. Затем в кастрюлю заливаем помидоры ,доводим до кипения и заливаем винный уксус.
8.Добавляем морковь , прикрываем крышкой не полностью и варим 10 минут до мягкости моркови.
9.По истечении времени добавляем сахар, перец горошком жменю, измельченный острый перец по вкусу, соль 1- 1.5 ст. ложки по вкусу и все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
10. Добавляем сначала красный перец (он более мясистый ) , прикрываем крышкой и варим 10 минут.
11. Затем добавляем зеленый перец, прикрываем крышкой и увариваем 5 минут.
12. Через 5 минут добавляем нарезанный чеснок и все хорошо перемешиваем.
13. Прикрываем крышкой и варим до появления сока над овощами. Закрываем полностью крышкой и варим 30 минут.
14. Раскладываем горячее лечо по предварительно простерилизованным банкам.
15.Закрыть винтовыми крышками или закатать. Укутываем одеялом до полного остывания.